エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4月27日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
Shuttle、完全無音のHaswell搭載オールインワンPC「X5000V4」発売
WiMAX 2+移行で2年間料金が割引になる、UQコミュニケーションズ「ギガヤバ 移住計画」来月スタート
マルチスクリーン向け狭額縁大型液晶ディスプレイ、東芝「TD-X」シリーズ計3モデル

HOTNEWS
● 4月27日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● バッテリーの交換時期がわかる。チェッカー機能付きUSBシガーチャージャーがサンコーから
● ツクモG-GEAR、「FFXIV:蒼天のイシュガルド」推奨15.6インチフルHDノートPCリリース
● 1.3リットル筐体採用のスリムなBroadwell-U搭載PC、Shuttle「DS5700U」4万円台から発売
● iiyamaPC、GeForce GTX 970M標準の「ファイナルファンタジーXIV」推奨15インチノートPC発売

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5「GWに間に合いそうです」(4/22) ・・・某ショップ店員談

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.002】“性能怪獣”こと4GB版「ZenFone 2」やWin 10対応スマホが上陸(2015/04/28)
■ 「コレオシ」Vol.1066 ~パソコンショップアーク~世田谷電器(エアリア)「用賀」(2015/04/28)
■ 4月27日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/27)
■ バッテリーの交換時期がわかる。チェッカー機能付きUSBシガーチャージャーがサンコーから(2015/04/27)
■ ツクモG-GEAR、「FFXIV:蒼天のイシュガルド」推奨15.6インチフルHDノートPCリリース(2015/04/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班