エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
120GBで5,980円(税抜)のSSDは24日(日)で終了・・・ツクモDOS/Vパソコン館
まだまだ使えるGeForce GTX 770の特価モデルや週末チラシも・・・TSUKUMO eX.
Lian Li製PCケースの本店限定特価が狙い目・・・ツクモパソコン本店
液晶ディスプレイとモニタアーム同時購入でお買い得・・・ドスパラ パーツ館
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
3Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.027】TSUKUMO eX. Fさん(2015/05/25)
■ 【オレスマホ Vol.022】~Smart Laboアトレ秋葉原~ギルドデザイン「Solid Bumper for iPhone6(EVANGELION Limited)」(2015/05/25)
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班