エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Western Digital製HDDの特価や人気CPUクーラーの週末特価など【パソコンショップアーク】
今週のWeb通販特価品をチェックしよう・・・ドスパラ(通販)
週末限定で値下げの4TB外付けHDDが安すぎ【TSUKUMO eX.】
スタッフHさんのオススメグラフィックスカードもある週末特価チラシ【ツクモパソコン本店】
土曜も寒いが特価品はいろいろ【ツクモDOS/Vパソコン館】
ジワジワ値上がり中のストレージを買うならお早めに【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】
120GB SSD最安クラスの特価品が入荷【テクノハウス東映】
久びさ登場の特価OSに「mSATA SSDはそろそろ終わり」の模様【あきばお~零】

HOTNEWS
● 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中
● ドスパラ、クリエイター向けPC「raytrek-V」にKaby Lake搭載モデル2機種
● ドスパラ、Kaby LakeとPascal構成の17.3インチゲーミングノート「GALLERIA GKF1050TNF」
● 上海問屋、コーデュラナイロン素材採用のプロ仕様マウスパッド2種発売

1Pascal初のロープロ対応グラフィックスカード、MSI「GeForce GTX 1050 Ti 4GT LP」検証
2「問題はCPU」(1/14) ・・・複数関係者談談
3“2枚看板”の間を割って入るサイドフロー型CPUクーラー、サイズ「IZUNA」検証
4見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」
5ハイエンド匹敵のポテンシャルが魅力。Kabylake世代の新アッパーミドルASRock「Z270 Gaming K6」

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ PCI-Express(x1)スロットを3本に拡張するProject Mブランドの新製品を元店員M氏が自ら売り込み(2017/01/21)
■ デザイン一新。Apollo Lake搭載のコンパクトPC、ECS「LIVA Z」が本日デビュー(2017/01/21)
■ 見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」(2017/01/21)
■ 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/01/20)
■ ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中(2017/01/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班