エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
在庫希少なBRIX Pro(海外版)が再入荷・・・パソコンハウス東映
Socket AM1対応マザーボードとACアダプタのセットを販売中・・・オリオスペック
1,000円以下で買える小物の特価品がいろいろ・・・東映ランド
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・人気の強力半田ごてや耳掛け式の小型カメラの特価など
4月16日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 4月16日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ストーム、PCI-E SSD「PLEXTOR M6e PCIe SSD」512MB採用デスクトップBTOリリース
● コストパフォーマンス重視のGOLD認証電源、サイズ「鎌力ゴールド」シリーズ全3モデル
● サイズ、「虎徹」のDNAを受け継いだ小型サイドフローの決定版「巽」発表
● 最大560MB/secの2.5インチSSD、トランセンド「SSD320」シリーズに512GBモデル登場

1シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証
2扱いやすさを極めたミドルレンジVGA、MSI「N750Ti TF 2GD5/OC」検証
3強化ガラスと一体成型フレームで構成されたMini-ITXケース In Win「IW-CF02(901)」徹底検証
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5「深夜販売は5月10日(土)の夜?」(3/27) ・・・複数関係者談

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」(2014/04/17)
■ 4月16日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/04/16)
■ ストーム、PCI-E SSD「PLEXTOR M6e PCIe SSD」512MB採用デスクトップBTOリリース(2014/04/16)
■ コストパフォーマンス重視のGOLD認証電源、サイズ「鎌力ゴールド」シリーズ全3モデル(2014/04/16)
■ サイズ、「虎徹」のDNAを受け継いだ小型サイドフローの決定版「巽」発表(2014/04/16)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班