エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末特価チラシからお買い得HDD、SSDなど盛りだくさん・・・ツクモパソコン本店
マザーボードの値引きやハイレゾ対応USB DACなど週末特価をチェック・・・パソコンショップアーク
人気のX99搭載マザーボード「RAMPAGE V EXTREME」が再入荷・・・TSUKUMO eX.
週末特価と人気のNUC+SSDお買い得モデルをチェックしよう・・・ドスパラ パーツ館
円安警報、HDDが値上がり中につき早めの購入がオススメ・・・BUY MORE秋葉原本店
あきばお~零・・・初秋お買得セールにお買い得SDカードに注目
イオシスアキバ中央通店・・・iPhone 6 Plus(SIMロックフリー)販売中、気になる価格は?
Jan-gle秋葉原本店・・・iPhone 4S~iPhone 6/6 Plusまで、買い取り強化中
テクノハウス東映・・・レノボ、ASUSTeK、Googleのタブレットが特価で販売中
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・電動うちわ、うつぶせ寝クッション、PC切替器まで今週もいろいろ

HOTNEWS
● 9月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、秋葉原地区3店舗にて豪華賞品があたるスタンプラリーを20日(土)より開催
● 最新モデルが揃う、秋の恒例イベント「SilverStone新商品発表会2014年秋」10月4日開催
● パソコン工房、全モデル水冷仕様のGeForce GTX 980/970搭載PC計4機種
● サイコム、究極の静音PC「Radiant Silent-Master Pro」シリーズ

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
3GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
4ミドルユーザーにベストマッチ!格安80PLUS GOLD電源の決定版モデル、ENERMAX「ERX430AWT」
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 9月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/19)
■ ドスパラ、秋葉原地区3店舗にて豪華賞品があたるスタンプラリーを20日(土)より開催(2014/09/19)
■ 最新モデルが揃う、秋の恒例イベント「SilverStone新商品発表会2014年秋」10月4日開催(2014/09/19)
■ パソコン工房、全モデル水冷仕様のGeForce GTX 980/970搭載PC計4機種(2014/09/19)
■ サイコム、究極の静音PC「Radiant Silent-Master Pro」シリーズ(2014/09/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班