エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSDにDDR4メモリの特価はここ・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
HDD値引きやお買い得メモリ、フラッシュがいろいろある月末特価・・・パソコンショップアーク
1時間300円の充電サービスもある月末特価をチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
「WD Red」シリーズがイベント連動特価でお買い得・・・ツクモパソコン本店
「WD Red」シリーズを買うなら今週末・・・TSUKUMO eX.
3万円台で買える4K対応の中古液晶ディスプレイ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
天板にアクリル板を備えたBluetoothスピーカーを展示処分・・・テクノハウス東映
SSD、HDDからLG製液晶、激安モニターアームまで・・・あきばお~零
ビートオン 秋葉原店・・・HTCの旧フラッグシップスマホが格安価格で大量販売中

HOTNEWS
● 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催
● 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから
● オフィスチェアをデスクに変えるアーム式ノートPCテーブルが上海問屋から
● GIGABYTE、Intel SSD 750×3 RAIDに対応するZ170マザーボード「GA-Z170X-Ultra Gaming」

1これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
2標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
3遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
4これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説
5狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ フルウレタンでしっとりフィットする、最高級のVRゴーグル「Merge VR Goggles」が日本上陸(2016/07/30)
■ この夏スマホの熱対策「スマホ用冷却クーラー」を試す(2016/07/30)
■ 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/29)
■ MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催(2016/07/29)
■ 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから(2016/07/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班