エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週も人気のSSDが大特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズの大型CPUクーラー「忍者四」やHDDが安い週末特価・・・パソコンショップアーク
Windows 8.1 with Bing搭載の小型PC「LIVA」が処分特価・・・ツクモパソコン本店
週末はHDD/SSDも対象の会員特価に注目・・・TSUKUMO eX.
つくもたんクリアファイル(水着バージョン)の配布が始まる・・・ツクモDOS/Vパソコン館
NUC向けのファンレスケースが安い・・・パソコンハウス東映
イオシスアキバ中央通店・・・SurfaceにTransformer Padなど人気タブレットがお買い得だ
イオシスアキバ路地裏店・・・週末はモバイルルーターからメンズシェーバー3枚刃もあり
ビートオン 秋葉原店・・・アイリバーなどハイレゾプレイヤーやノートPCのお買い得品ならここをチェック

HOTNEWS
● 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催
● ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など
● 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から
● 改造バカが徹底解説。NVIDIA×Palitコラボの「GTX 980 Ti発売記念」イベント、ドスパラパーツ館にて週末開催

1Braswell世代のファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「N3700-ITX」徹底検証
2NUCでまさかのメモリ32GB。世界初シングル16GBのSO-DIMMモジュール「IMM2G64D3LSOD8AG-B15E」
3TITAN Xに肉薄する性能でセミファンレスを実現したMSI「GTX 980Ti GAMING 6G」
4これで全てが分かる。Antec「S10」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ パソコンショップアークで話題の海戦アクション「World of Warships」を大迫力の3画面プレイ!(2015/07/04)
■ 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/07/03)
■ サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催(2015/07/03)
■ ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など(2015/07/03)
■ 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から(2015/07/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班