エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ビートオン 秋葉原店・・・広帯域HDドライバー搭載のダイナミック型ヘッドホンが「エルミタ見た」特価発動中
7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
ドスパラ、「ファイナルファンタジーXIV」推奨PCにGTX 1080標準搭載モデル追加
夏休みの自由研究にピッタリ。組み立て型知育ロボット「mBot組み立てキット」上海問屋から

HOTNEWS
● 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~
● ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中
● ド派手なLED照明を搭載するX99ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-X99-Ultra Gaming」
● ASUS、ワイヤレス機能標準のH170 Mini-ITXマザーボード「H170I-PRO」

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

世界最軽量のポータブルBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-XD05J」近く発売開始

2014年1月28日 14:51 更新 2014年1月28日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2014年1月28日、世界最軽量のBDXL対応ポータブルBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」を発表した。価格はオープンプライスで、1月下旬に発売が開始される。

オーディオCD読取りにも優れる小型軽量デザインのBlu-rayドライブ

BDR-XD05J オープン価格(1月下旬発売予定)

BDXLをはじめBlu-rayへの読込と書込の両方に対応した、ポータブルタイプのBlu-rayドライブ「BDR-XD05J」がパイオニアからリリースされた。インターフェイスは高速なUSB3.0接続で、書込対応モデルとしては約230gの世界最軽量を実現した。

また、オーディオCDの読み取り精度を高める「PureRead2+」を搭載し、ディスク表面の汚れやキズでデータが読み取れない場合でもオーディオCD本来の音質で再生可能。オーディオCD再生時は動作音を低減させた「アドバンス静音モード」で動作するため、快適に視聴できる。
 外形寸法はW133×D133×14.8Hmm。本体には「エマージェンシーイジェクトレバー」を備え、電源を切った状態でもディスクを取り出すことができる。

書込速度は、BD-R/R DLx6倍速、BD-R TL/QLx6倍速、BD-R(LtH)×4倍速、BD-RE/RE DL/RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL/RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R/RW×24倍速。

なお、製品にはオリジナル音源集「Sound Material」を同梱するほか、「PowerDVD10」や「Power2Go 8 for PURE READ」など多数のソフトがバンドルされる。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/01)
■ MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~(2016/07/01)
■ 初のDual-Link対応「SLI HB」付属。GIGABYTE製GTX 1080最上位モデル「XTREME GAMING」登場(2016/07/01)
■ LED内蔵の3連ファンクーラー「DirectCU III」搭載のGTX 1080、ASUS R.O.G.から2日発売(2016/07/01)
■ ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中(2016/07/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班