2019.03.04 19:00 更新

2019.03.04 配信

株式会社オウルテック(本社:神奈川県海老名市)は2019年3月4日、アルカリ乾電池4本で、スマートフォンを充電できるモバイルバッテリー「電池でGO!!USBタイプ」を発表した。3月1日より販売が開始され、市場想定売価は税抜1,080円から。
  • 乾電池でスマホを充電できる、オウルテック「電池でGO!!USBタイプ」

購入してすぐに使えるセットモデルもラインナップ

電池でGO!!USBタイプ(3月1日発売)
OWL-DBU1-WH 市場想定売価税抜1,080円
OWL-DBU1KMC-WH 市場想定売価税抜1,880円

オウルテックから、乾電池式のモバイルバッテリー「電池でGO!!USBタイプ」が発売開始。

一般的なリチウムイオンバッテリーモデルと違い、アルカリ乾電池4本で動作するため、充電する環境がないところでも使えるのが特徴。出力ポートはUSB Type-A(5V/1A)で、スマートフォンの他、Wi-Fiルーターやオーディオプレーヤー、ポータブルゲーム機、Bluetoothイヤホンなどにも対応する。

goUsb_1024x768c goUsb_1024x768d
OWL-DBU1-WH  OWL-DBU1KMC-WH

本体サイズはW44×D37×H68mm、本体重量は約43g。なお購入してすぐに使うことができるよう、超タフmicroUSBケーブル、USB Type-C変換アダプタ、アルカリ乾電池4本が付属するセットモデル「OWL-DBU1KMC-WH」も用意される。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社オウルテック: http://www.owltech.co.jp/