2013.07.30 15:45 更新

2013.07.30 配信

エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2013年7月30日、高音質コーデックに対応したBluetoothオーディオレシーバー「LBT-AVWAR700」を発表した。8月上旬より販売が開始される予定で、価格は8,977円。
  • Bluetoothで楽しむ“いい音”。AAC&aptXコーデック対応レシーバー、エレコム「LBT-AVWAR700」

NFC対応で接続も簡単。スマホ音楽をリッチに楽しめるBluetoothレシーバー

LBT-AVWAR700 市場想定売価税込8,977円(8月上旬発売予定)

自宅のオーディオ機器をBluetooth化してくれる、Bluetoothオーディオレシーバー「LBT-AVWAR700」がエレコムよりリリース。A2DPプロファイルがサポートする標準コーデックのほか、CSR社の高音質コーデック「AAC」および「aptX」に対応。音質を損なうことなくBluetoothでハイクオリティな音楽を楽しめる。

オーディオ機器との接続には、光デジタル出力とステレオミニ出力、ステレオミニ-RCA変換に対応。デジタル音源をアンプ部までロスレス伝送できる「ピュアデジタル伝送方式」を採用するため、デジタル出力時にはより音源に忠実な高音質再生を可能にする。
 また、NFC対応スマートフォンをタッチするだけで接続できる「NFCペアリング機能」をサポート。面倒な設定なく接続設定を完了できる。最大8台までのマルチペアリングに対応し、複数の機器でペアリングし直すことなく利用可能だ。

接続インターフェイスはBluetooth 3.0で、通信距離は最大半径10m。対応プロファイルはA2DP。ACアダプタで駆動する。外形寸法はW80.8×D19.7×H69.8mmで、重量は約55g。ACアダプタ、USBケーブル、オーディオケーブル、RCA変換ケーブルが付属する。

文: GDM編集部 絵踏 一
エレコム株式会社: http://www.elecom.co.jp/