エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班