エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
256GBのmSATA SSDが29日(日)限定特価で・・・BUY MORE秋葉原本店
Windows 7/8.1 DSP版の限定特価に注目・・・ツクモパソコン本店
29日(日)の特価チラシをチェックしてからお出かけ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Cooler Master製Mini-ITX対応Cube型PCケースが5台限定特価・・・TSUKUMO eX.
週明けでも購入可能な在庫限りの店舗限定特価はこちら・・・パソコンショップアーク
乾燥剤パックと軽量カメラ三脚が安い上海問屋・・・ドスパラ パーツ館
200円で買えるモバイルバッテリー・・・テクノハウス東映
旅行に便利、息を吹き込まなくてもふくらむクッション・・・東映ランド

HOTNEWS
● GALLERIA Lounge、本日「ブレイドアンドソウルLIVE 出張編 in GALLERIA Lounge」開催
● 4月24日(金)ドスパラ甲府店オープン ~オープン記念セールも開催~
● 3月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 筐体一体型ファングリルデザインの80PLUS White電源、XIGMATEK「X-CALIBRE」シリーズ発売
● サイコム、100台限定モデル第2弾としてCORSAIR製ケース採用の「Radiant E1000H97 II」発売

1これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
2最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
318コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
4信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ GALLERIA Lounge、本日「ブレイドアンドソウルLIVE 出張編 in GALLERIA Lounge」開催(2015/03/29)
■ 4月24日(金)ドスパラ甲府店オープン ~オープン記念セールも開催~(2015/03/29)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.018】今年もやってきた「秋葉原オクトーバーフェスト2015」で乾杯!(2015/03/29)
■ 【オレスマホ Vol.019】~テクノハウス東映~「最小のXperiaと最大のXperiaを使う」(2015/03/28)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.019】ツクモパソコン本店 石塚さん(2015/03/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班