エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【動画】Antecのフラッグシップケース「Signature S10」のティザー動画公開
「まずはリファレンスモデルから」(5/27) ・・・複数ショップ店員談
【教えて!鶉さん Vol.001】5,000円切りLTEスマホ&10,000円切り激安ノート編
「コレオシ」Vol.1083 ~ドスパラ パーツ館~上海問屋「スマホ・タブレット用折りたたみコンパクトスタンド」

HOTNEWS
● 好みのモジュラーケーブルを自作できるDIYキット、CableMod「DIY Cable Extension」シリーズ
● カーソルスピード自動調整に対応した親指操作のトラックボール、サンワ「400-MA065」シリーズ発売
● 超小型Picoレシーバー採用のポータブルワイヤレスマウス、ロジクール「M546」6月発売
● デュアルヒートシンク構成の高冷却トップフロー、be quiet!「Dark Rock TF」
● 仕様は同じ。ソニー、フラッグシップスマホ「Z4」のグローバル版「Xperia Z3+」を発表

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 好みのモジュラーケーブルを自作できるDIYキット、CableMod「DIY Cable Extension」シリーズ(2015/05/27)
■ カーソルスピード自動調整に対応した親指操作のトラックボール、サンワ「400-MA065」シリーズ発売(2015/05/27)
■ 超小型Picoレシーバー採用のポータブルワイヤレスマウス、ロジクール「M546」6月発売(2015/05/27)
■ デュアルヒートシンク構成の高冷却トップフロー、be quiet!「Dark Rock TF」(2015/05/27)
■ 仕様は同じ。ソニー、フラッグシップスマホ「Z4」のグローバル版「Xperia Z3+」を発表(2015/05/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班