エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
11月最後の週末は特価品を大量掲載。ゲーミングデバイスも安い・・・パソコンショップアーク
GeForce GTXが激安で買える10%引きセール発動中・・・TSUKUMO eX.
毎週恒例SSDの特価を掲載・・・ZOA秋葉原本店
懐かしのAntec製PCケースの掘り出し物が出てきました・・・ツクモパソコン本店
総数16アイテム以上、今週も円安関係なしのHDD/SSD特価が多数・・・BUY MORE秋葉原本店
今週末の上海問屋オススメお買い得アイテムをチェックしよう・・・ドスパラ パーツ館
イオシスアキバ路地裏店・・・今週末はパナソニック製のTVが安い
ビートオン 秋葉原店・・・レノボのお買い得中古ノートにワンコインで買える自転車用スマホホルダー
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・USBであったかアイテムから「年末大セール」情報も

HOTNEWS
● 11月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ「冬の大ボーナスセール」を開催中。豪華商品が当たるキャンペーンも実施
● ドスパラ 秋葉原本店、「アサシンクリード ユニティ」の試遊イベントを今週末開催
● MSI、簡単なクイズに答えると抽選でWindows 8.1タブレットが当たるキャンペーン開催中
● ストーム、Quadro K600を標準装備させたミドルタワーBTO「Storm Graphica Lite」発売

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」
5群を抜く性能&静音性で高みを目指すGTX 980、GIGABYTE「GV-N980G1 GAMING-4GD」

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.003】TSUKUMO eX. 阿部さん(2014/11/29)
■ 速い!デカイ!光る!?すべてがモンスターなZOTAC「GTX 980 AMP! Extreme」(2014/11/29)
■ 【オレスマホ Vol.003】 ~ドスパラ パーツ館~アップル「iPhone 6」(2014/11/29)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.003】 ニーハイ専門店「絶対領域」で新作ニーソを選ぶ(2014/11/29)
■ 11月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/11/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班