エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
256GB SSDに注目の週末特価チラシを掲載開始・・・TSUKUMO eX.
Windows Vistaユーザー注目のOS値引き・・・BUY MORE秋葉原本店
あると便利なUSBポート付きOAタップが激安・・・ソフマップリユース総合館
「つくもたんクリアファイル」の新作やSATAケーブルいっぱい(ジャンク)もある・・・ツクモパソコン本店
イベント情報に貴重な限定版PCケースの再入荷まで・・・オリオスペック
今週は一足早く掲載開始の特価情報はコチラ・・・ZOA秋葉原本店
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・30日のアキバは雪?USBあったかアイテムいろいろあります
Jan-gle秋葉原本店・・・大人気「Ingress」の公式Tシャツを発見
1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● めざせコアクロック2GHzオーバー。オリオスペックでASUS「MATRIX-GTX980-P-4GD5」極冷イベント開催
● USBからmicroUSBコネクタがスライド、Lightningも搭載するPhotoFast「i-FlashDrive evo Plus」
● ケース内のドレスアップに最適な4色のLEDバー、Nanoxia「Rigid LED」シリーズ
● 装着感良好な軽量ワイヤレスヘッドセット、ソニー「SBH60」発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
3「もう少し下がらないですかね」(1/22) ・・・某ショップ店員談
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1009 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~イスが机になる「チェアデスクPlus」(2015/01/30)
■ 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/29)
■ めざせコアクロック2GHzオーバー。オリオスペックでASUS「MATRIX-GTX980-P-4GD5」極冷イベント開催(2015/01/29)
■ USBからmicroUSBコネクタがスライド、Lightningも搭載するPhotoFast「i-FlashDrive evo Plus」(2015/01/29)
■ ケース内のドレスアップに最適な4色のLEDバー、Nanoxia「Rigid LED」シリーズ(2015/01/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班