エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
2mからの落下に耐える耐衝撃ポータブルSSD、フリーコム「TOUGH DRIVE MINI SSD」
リンクス、リアルウッドのアップルアクセを手がける米Lazerwood LLC社との国内総代理店契約を締結
Mini-ITXサイズのコンパクトGeForce GTX 960、GIGABYTE「GV-N960IX-2GD」
水冷ラジエター最大4基実装も。圧倒的搭載能力の静音ミドルタワー、Fractal Design「Define S」
SHARKOON、80PLUS GOLD認証のフルモジュラーSFX電源ユニット「SilentStorm SFX Gold」

HOTNEWS
● ディスプレイの向きを自由に調整できるデュアルモニタアーム「鉄腕」がセンチュリーから
● 電机本舗、すべてのSSDの製品寿命を測定できる「SSD寿命カウンタ Ver1.4.3」など2種
● 子供の迷子をスマホで防止!離れた際に知らせてくれる「デジタルまいごひも」がキングジムから
● 【動画】 待望の日本上陸を果たす“性能怪獣”、ASUS「ZenFone 2」ってどんなスマホなの?
● 最大転送560MB/secのM.2 2280対応SATA3.0 SSD、PATRIOT「Ignite M2」シリーズ

1ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
24GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
5Noctua「NH-L9x65」検証

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ ディスプレイの向きを自由に調整できるデュアルモニタアーム「鉄腕」がセンチュリーから(2015/04/21)
■ 電机本舗、すべてのSSDの製品寿命を測定できる「SSD寿命カウンタ Ver1.4.3」など2種(2015/04/21)
■ 子供の迷子をスマホで防止!離れた際に知らせてくれる「デジタルまいごひも」がキングジムから(2015/04/21)
■ 【動画】 待望の日本上陸を果たす“性能怪獣”、ASUS「ZenFone 2」ってどんなスマホなの?(2015/04/21)
■ 最大転送560MB/secのM.2 2280対応SATA3.0 SSD、PATRIOT「Ignite M2」シリーズ(2015/04/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班