エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
上海問屋、プレイヤーやラジオの音源を直接SDカードに録音できるレコーダー「DN-11638」発売
Windows 8.1 Pro搭載の2-in-1タブレットPC、ASUS「TransBook T100TAM」発売
LG Display、世界初0.7mmの極小ベゼルを実現したスマホ向けフルHD液晶パネルを開発
LEDカラーを1,680万色から選択できるサムボタン搭載ワイヤレスマウス、Razer「Naga Epic Chroma」
人気のメタルキーキャップにゴールドモデル?謎のサンプル品がツクモパソコン本店で展示中

HOTNEWS
● ノバック、DVD/CDブート対応のポータブルDVDドライブ「DVD SuperMulti Station」など2種
● 豪華商品が当たる「ドスパラ22周年祭」開催中 ~タイムセールも実施~
● ロジテックのAndroid用CD録音ドライブ「LDV-PMH8U2R」シリーズが最新OS Android 5.0に対応
● オウルテック、コンセント差し込み口が増設できるUSB充電ポート付きACアダプタ発売
● XIGMATEK、全長300mまでのVGAに対応するスタイリッシュCube型Mini-ITXケース「OCTANCE」

1熱源を狙い撃つ頭脳派クーラー搭載。MSI「GTX 980 GAMING 4G」は“極静音”のハイエンド
2フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4「こちらも売れそうです」(10/29) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

世界最小・最薄のスロットローディング式Mac用ポータブルBDXLドライブ、パイオニア「BDR-XU02JM」

2013年3月13日 14:20 更新 2013年3月13日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年3月13日、Mac用スロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XU02JM」を発表した。発売は3月下旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-XU02JM

オーディオCDデータの忠実な再生を可能にする「RealTime PureRead」を搭載

BDR-XU02JM オープンプライス(3月下旬発売)

スロットローディング方式では世界最小/最薄サイズを実現したMac用ポータブルBDXLドライブの新製品。動作時の振動を抑えるマグネシウム筐体と、内部シャッター膜により高い静音性を実現している。

また、オーディオCDのリッピング時に、独自アルゴリズムで読み取りを行う原音再生技術「PureRead2+」に加え、データ補間の発生を低減する「RealTime PureRead」機能によりオーディオCDデータの充実な再生ができるのも特徴だ。

インターフェイスはUSB2.0、電源供給はUSBバスパワーで、オプションのACアダプタ用端子も用意される。バッファーサイズは4MB、外形寸法W133×D133×H12mm、重量245g。対応OSはMac OS 10.8/10.7/10.6で、リカバリーCDを読み込んでMacを立ち上げる「USBブート」もサポートされる。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×4倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×4倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ ノバック、DVD/CDブート対応のポータブルDVDドライブ「DVD SuperMulti Station」など2種(2014/10/31)
■ 豪華商品が当たる「ドスパラ22周年祭」開催中 ~タイムセールも実施~(2014/10/31)
■ ロジテックのAndroid用CD録音ドライブ「LDV-PMH8U2R」シリーズが最新OS Android 5.0に対応(2014/10/31)
■ オウルテック、コンセント差し込み口が増設できるUSB充電ポート付きACアダプタ発売(2014/10/31)
■ XIGMATEK、全長300mまでのVGAに対応するスタイリッシュCube型Mini-ITXケース「OCTANCE」(2014/10/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班