エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
東芝、従来から80%消費電力を低減した世界最高性能のプロセッサ用不揮発性メモリ回路の開発に成功
隣のコンセントを邪魔しない超小型スマホ充電器、JTT「cube AC mini 1A」
腕時計にしか見えない完成度。円形ディスプレイ採用のスマートウォッチ「Huawei Watch」が登場
マウス、ゲームシリアルなど特典満載の「大航海時代 Online」推奨ミニタワーPC 2種

HOTNEWS
● 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催
● ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから
● iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」
● Intel、低価格スマホ向け「Atom X3」など新世代のモバイル向けSoCを発表
● Androidタブで世界初、保存し放題な256GBストレージ搭載モデル「ARCHOS 94 Magnus」がARCHOSから

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

世界最薄8.8mm厚のUSB3.0対応ポータブルHDD、バッファロー「HD-PUSU3」シリーズ

2013年1月23日 19:00 更新 2013年1月23日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2013年1月23日、厚さ8.8mmのUSB3.0対応ポータブルHDD「HD-PUSU3」シリーズを発表した。2月上旬より発売が開始され、市場想定売価は税込11,655円。カラーはレッド、ブラック、シルバーの3色展開。

• HD-PUS500U3-R(レッド)

UltrabookやMacBook Airに最適な極薄ポータブルHDD

HD-PUSU3シリーズ 市場想定売価税込11,655円(2月上旬発売)
HD-PUS500U3-R(レッド)/HD-PUS500U3-B(ブラック)/
HD-PUS500U3-S(シルバー)

2.5インチドライブ搭載モデルでは世界最薄8.8m厚を実現したポータブルHDDの新製品。UltrabookやMacBook Airのような薄型ノートPCと一緒に持ち運んでもかさばらず携帯できる。容量は500GBで、レッド、ブラック、シルバーの3色が用意される。

HD-PUS500U3-B(ブラック)

HD-PUS500U3-S(シルバー)

筐体には軽量ながら十分な強度を備えるアルミ素材を採用。さらに表面にアルマイト加工を施すことで、優れた質感と傷や摩耗への耐性を確保した。

インターフェイスはUSB3.0で、専用ソフト「ターボPC EX2」の「スピードモード」を使えばUSB2.0接続から最高5.2倍の高速アクセスが可能。またデータを圧縮して約1.2倍の容量を実現する「セーブモード」、コピーするファイルによって圧縮/高速化を自動的に切り替える「バランスモード」を用途に合わせて選択できる。

外形寸法はW79×D115×H8.8mm、重量は約140g。電源はUSBバスパワー駆動で、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)/Vista(32/64bit)/XP、Mac OS X 10.4以降。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催(2015/03/03)
■ ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから(2015/03/03)
■ iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」(2015/03/03)
■ Intel、低価格スマホ向け「Atom X3」など新世代のモバイル向けSoCを発表(2015/03/03)
■ 第5世代Core i5-5250U/5300Uを搭載する高性能NUCベアボーンキットがアキバに登場(2015/03/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班