エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店
週末限定特価のお買い得GeForceシリーズをズラリ掲載中・・・TSUKUMO eX.
マザーボードにCPUクーラー、電源ユニットまでGWはいろいろ値引き中・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Radeon R9 285のシュートモデルが限定特価・・・ソフマップリユース総合館
お買い得なモニタースタンドにモーションセンサー内蔵ライトがお買い得・・・ドスパラ パーツ館
GW特価セールがスタート、まとめ買いがお得なゲーミングデバイスが大幅値引き・・・パソコンショップアーク
イオシスアキバ中央通店・・・“ガラホ”ことガラケー型スマホの新品未使用品が入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・パナソニック「Let’s note N9」のWin7搭載モデルにお買い得中古あり
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定週末セールがスタート

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
24GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
3サイズ「忍者四」検証
4ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチ化できる変換ケース、上海問屋より発売

2013年1月7日 15:11 更新 2013年1月7日プレスリリース
株式会社エバーグリーン(本社:東京都千代田区)は2013年1月7日、同社が運営する直営通販サイト「上海問屋」にて、2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチサイズに変換するケース「SATA 2.5インチ → 3.5インチ HDD変換ケース」(型番:DNSB-84172)の販売を開始した。直販価格は税込3,999円。

3.5インチHDDとそっくりの2.5インチHDD/SSD変換ケース登場

SATA 2.5インチ → 3.5インチ HDD変換ケース(型番:DNSB-84172)
直販価格税込3,999円(発売中)

2.5インチSATA HDD/SSDを収納して3.5インチサイズに変換できるケースが上海問屋より登場した。

ドライブの取り付けは上部カバーを外して接続するだけのツールレス仕様。また、ケースのネジ穴は3.5インチドライブと互換性があるため、ケースのシャドウベイや一般的な外付けHDDケースにそのまま搭載させることができる。

3.5インチシャドウベイにそのまま搭載可能 USB3.0接続にも対応するため、外付けHDDケースとしても利用できる

外部インターフェイスはSATA2.0(3Gbps)とUSB3.0のデュアル構成で外付けHDDとしても利用可能。なお接続は排他使用で、USB接続時はバスパワー駆動に対応する。

外形寸法はW101.6×D147×26.3mm、重量約550g(HDD含まず)。対応OSはWindows 8/7/Vistaで、USB3.0ケーブル、内蔵用固定ネジ、マニュアルが付属される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エバーグリーン
上海問屋
おすすめ記事
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
■ ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中(2015/04/24)
■ 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班