エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
年末用にリムーバブルやUSB3.0拡張カードを買っておこう・・・パソコンショップアーク
最近珍しいGALAXY製のバルク版グラフィックスカード・・・BUY MORE秋葉原本店
21日(日)の特価チラシを掲載中・・・ツクモパソコン本店
ZALMAN製ミドルタワーPCケースが台数限定特価・・・TSUKUMO eX.
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチ化できる変換ケース、上海問屋より発売

2013年1月7日 15:11 更新 2013年1月7日プレスリリース
株式会社エバーグリーン(本社:東京都千代田区)は2013年1月7日、同社が運営する直営通販サイト「上海問屋」にて、2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチサイズに変換するケース「SATA 2.5インチ → 3.5インチ HDD変換ケース」(型番:DNSB-84172)の販売を開始した。直販価格は税込3,999円。

3.5インチHDDとそっくりの2.5インチHDD/SSD変換ケース登場

SATA 2.5インチ → 3.5インチ HDD変換ケース(型番:DNSB-84172)
直販価格税込3,999円(発売中)

2.5インチSATA HDD/SSDを収納して3.5インチサイズに変換できるケースが上海問屋より登場した。

ドライブの取り付けは上部カバーを外して接続するだけのツールレス仕様。また、ケースのネジ穴は3.5インチドライブと互換性があるため、ケースのシャドウベイや一般的な外付けHDDケースにそのまま搭載させることができる。

3.5インチシャドウベイにそのまま搭載可能 USB3.0接続にも対応するため、外付けHDDケースとしても利用できる

外部インターフェイスはSATA2.0(3Gbps)とUSB3.0のデュアル構成で外付けHDDとしても利用可能。なお接続は排他使用で、USB接続時はバスパワー駆動に対応する。

外形寸法はW101.6×D147×26.3mm、重量約550g(HDD含まず)。対応OSはWindows 8/7/Vistaで、USB3.0ケーブル、内蔵用固定ネジ、マニュアルが付属される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エバーグリーン
上海問屋
おすすめ記事
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.006】 古き良きジャンク屋「アキバパレットタウン」で宝探し(2014/12/21)
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班