2017.09.13 15:30 更新

2017.09.13 配信

株式会社サードウェーブデジノス(本社:東京都千代田区)は2017年9月13日、スティックPCの機能を拡張する縦型ドックステーション「DG-STKDOC」を発表した。即日販売が開始され直販価格は税抜3,980円。
  • ドスパラ、大幅に機能が向上したスティックPC用ドックステーション「DG-STKDOC」発売

既存モデルから機能が向上したスティックPC用ドック

歴代のドスパラブランド製スティック型PCに対応する縦型ドックステーション「DG-STKDOC」の発売が開始された。

昨年6月に発売された「DG-STKLC」の後継モデルで、スティックPCやセルフパワー対応USB機器への給電機能を新たに追加。またUSB2.0がUSB3.0(2ポートのみ)へ、有線LANは100Base-TからギガビットLANへとアップグレードされている。

インターフェイスは、HDMI入力端子×1、HDMI出力端子×1、USBハブ用ケーブル(スティックPC接続用)、microUSBケーブル(スティックPCへの給電用)、ギガビットLAN×1、USB2.0×1、USB3.0×2、DC 12Vジャック×1を搭載する。

dg_stkdoc_1024x768c

外形寸法は、W57×D60×H128mm、重量175g。 対応機種は、Diginnos DG-STK1/DG-STK1B/DG-STK2F/DG-STK3/DG-STK2S/DG-STK4S/DG-STK4D。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社サードウェーブデジノス(ドスパラ): http://www.dospara.co.jp/