2016.09.26 18:42 更新

2016.09.26 配信

WaversaSystemsJAPANブランドを展開するzionote株式会社(本社:埼玉県朝霞市)は2016年9月26日、オーディオストリーム専用NAS「WMiniNAS」を発表した。即日発売が開始され、市場想定売価は税込108,000円。
  • ジッターノイズを大幅に低減したオーディオ専用NAS、Waversa Systems JAPAN「WMiniNAS」

音楽再生に必要な機能のみ搭載したオーディオ専用NAS

WMiniNAS 市場想定売価税込108,000円前後(9月26日発売)
ブラック / シルバー

「WMiniNAS」は、オーディオ再生向けに最適化されたNAS。省電力かつ低発熱設計により、ジッターノイズ発生率を大幅に低減。またDMA転送を敢えて使用しないことでノイズの発生を防ぎ、高音質再生を可能にした。

さらに機能を必要最小限に抑えることで、設定作業を大幅に簡素化。これにより、LANケーブルを接続し、電源を投入。その後USBドライブまたは、内蔵ドライブにオーディオデータを転送する、わずか3ステップで使用することができる。

内蔵ストレージは2.5インチドライブ(別売)、外部ストレージはUSB2.0×2、microSD(システム用で着脱不可)で、ネットワークは有線LAN×1に対応。外形寸法は、W180×D150×H30mm、重量約1kg。なお各種設定やファイル変換などは、Webブラウザ経由で行うことができる。

文: GDM編集部 池西 樹
WaversaSystemsJAPAN(zionote): http://zionote.com/