2016.06.22 12:55 更新

2016.06.22 配信

In Win Development(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アユート(本社:東京都千代田区)は2016年6月22日、150WのACアダプタを内蔵する容量3.3リットルのMini-ITXケース「Chopin」について、国内市場での新規取り扱い開始を発表した。カラーはシルバーとブラックの2色がラインナップする。
  • 昨年のCOMPUTEXで注目を集めたMini-ITXケース、In Win「Chopin」がようやく発売

拡張性よりも見た目を重視したいMini-ITXケース

Chopin 市場想定売価税抜各12,800円(6月24日発売)
ブラック(型番:IW-BQ696S Chopin-Black)
シルバー(型番:IW-BQ696S Chopin-Silver)

2015年開催のCOMPUTEX TAIPEIブースレポートで既報、In WinブランドのMini-ITXケース「Chopin」がようやく国内市場に登場する。カラーはシルバーとブラックの2色展開で、フロントサイドのI/Oパネル部分は、4色のカラーにカスタマイズできる。

容量3.3リットルのMini-ITXケースは、縦置き / 横起き両対応。フレームに4mm厚のアルミニウムを採用し、質感の高さと剛性を確保。トップパネルおよび左サイドパネルはメッシュ仕様で、良好な通気性を特徴とする。

ボトム部分に横たわるのは、150WのACアダプタで、静音性を確保。ドライブベイは2.5インチシャドウベイ×2段で、マザーボードトレイ背面にレイアウト。CPUクーラーの高さ制限は最大43mmで、フロントアクセスポートはUSB3.0×2、音声入力端子を備えた。

外形寸法はW84×D217×H244mm、重量2.2kg。

文: GDM編集部 松枝 清顕
In Win Development Inc.: http://www.inwin-style.com/
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/