2015.12.04 10:36 更新

2015.12.04 配信

株式会社アイティーシー(本社:東京都千代田区)は2015年12月4日、円柱形のオリジナルMini-ITXケース「黒鼓(Kuro-Tsudsumi)」(型番:KT-PI314)を発表した。市場想定売価は税抜8,980円で、発売日は12月12日の予定。
  • アイティーシー、円柱形オリジナルMini-ITXケース「黒鼓(Kuro-Tsudsumi)」発売

黒鼓(Kuro-Tsudsumi)(型番:KT-PI314)
市場想定売価税抜8,980円(12月12日発売)

円柱形スタイルが特徴的な、Mini-ITX対応オリジナルPCケースがアイティーシーから発売される。素材は内外装共に1.0mm厚SPCC。

「Mac Pro」を彷彿とさせる外観デザインは、外形寸法W206×D206×H279mmのコンパクトサイズ。電源ユニットはSFXで、拡張カードはロープロファイル規格に対応する。

ドライブベイは2.5インチシャドウベイ×1、3.5インチシャドウベイ×1を装備。冷却ファンは上部および底部にBlue LED内蔵の120mm口径ファンが装着されている。

なおCPUクーラーの有効スペースは高さ60mmまで。重量は2.0kg。

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイティーシー: http://www.itc-web.jp/