2014.04.03 15:25 更新

2014.04.03 配信

株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)が運営するリテイル事業白箱.comは2014年4月3日、Kent Displays Inc.(本社:アメリカ)の電子メモパッド「BoogieBoard SYNC 9.7」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は4月中旬予定で、直販価格は税抜15,800円。
  • 白箱.com、PCやモバイル端末とシンクロできる電子メモパッド「BoogieBoard SYNC 9.7」近日発売

PC向けペンタブレットにもなる電子メモパッド

BoogieBoard SYNC 9.7(型番:BB006SYNC)
直販価格税抜15,800円(4月中旬発売)

感圧式液晶を採用し、付属のスタイラスペンや指先で紙のようにメモが取れる「Boogie Board」シリーズに、通信機能を搭載した新型モデル「BoogieBoard SYNC 9.7」が登場した。

PCとはBluetoothまたはUSBにて接続が可能。「Saveボタン」でPDF化したデータを共有できる他、「BoogieBoard SYNC 9.7」をペンタブレット代わりに使用可能。さらに仮想デスクトップツール「VDC」(Virtual Desktop Companion/無償配布)をインストールすれば、メモをPCやプロジェクターにリアルタイムで表示できる「ホワイトボード機能」やEvernoteとの連携にも対応する。

またスマートフォン・タブレット向けの専用アプリも用意。Bluetoothで転送したファイルの閲覧や共有、メモをリアルタイムで表示する「ライブドローイング」(Android端末向けでは今後のアップデートで対応)などの機能を備える。

電源は内蔵のリチウムイオンで、充電時間は約4時間、持続時間は約1週間。外形寸法は、W190×D283×H5mm、重量約312g。対応OSはWindows 8.1/8/7/Vista、Mac OS X 10.8以降、iOS、Android OS 4.0.3以降。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社センチュリー: http://www.century.co.jp/
白箱.com: http://www.sirobako.com/