エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ロープロ・ファンレス対応の激安グラフィックスカードを販売中・・・ドスパラ パーツ館
DSP版Windows 8.1がお買い得・・・ソフマップリユース総合館
イオシスアキバ中央通店・・・ソニー「Xperia Z3」2014年ドコモ冬春モデルがお買い得
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモLTE対応の8インチタブレットに未使用特価モデル

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談

モバイル端末からアクセスできるポータブルHDD、東芝「CANVIO CONNECT/SLIM」シリーズ

2013年10月21日 12:06 更新 2013年10月21日プレスリリース
株式会社東芝(本社:東京都港区)は2013年10月21日、インターネット経由でモバイル端末からアクセスできるポータブルHDD「CANVIO CONNECT」「CANVIO SLIM」2シリーズ17モデルをリリースした。発売は10月26日で、価格はオープンプライス。
    CANVIO CONNECT
    CANVIO SLIM

専用ソフトで簡易クラウドサーバーとしても利用可能

CANVIO CONNECTシリーズ オープンプライス(10月26日発売)
2TBモデル:HD-PD20T(K/B/R/S/W)
1TBモデル:HD-PD10T(K/B/R/S/W)
500GBモデル:HD-PD50G(K/S/W)
CANVIO SLIMシリーズ オープンプライス(10月26日発売)
1TBモデル:HD-SB10T(K/S)
500GBモデル:HD-SB50G(K/S)

専用ソフトをインストールしたPCに接続することで、モバイル端末からインターネット経由でアクセスできるポータブルHDDの新製品。ソフトウェアにはデータ共有機能も搭載され、複数ユーザーがアクセスできる簡易クラウドサーバーとしても利用できる。

CANVIO CONNECTシリーズ

「CANVIO CONNECT」シリーズは、ハイビジョンTV録画にも対応するUSB3.0対応ポータブルHDD。電源供給はUSBバスパワー駆動で、外形寸法はW79×D111×H15mm(2TBは20.5mm)。

容量ラインナップは2TB、1TB、500GBの3種類。本体カラーは、2TB/1TBモデルがブラック、ブルー、レッド、シルバー、ホワイトの5色、500GBモデルがブラック、シルバー、ホワイトの3色展開で、用途や好みに合わせて自由に容量/カラーを選択できる。

CANVIO SLIMシリーズ

「CANVIO SLIM」シリーズは、薄型アルミボディを採用したUSB3.0対応ポータブルHDD。こちらも電源供給はUSBバスパワー駆動で、外形寸法はW75×D107×H9mm(1TBは12.5mm)。

容量ラインナップは1TBと500GBで、それぞれブラックとシルバーのカラーラインナップが用意される。

対応OSはいずれもWindows 8.1/8/7、Mac OS X 10.8/10.7/10.6.6以降で、出荷時フォーマットNTFS。なお製品には10GB分のクラウドストレージが付属される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社東芝
おすすめ記事
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班