エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
AMDのお買い得モデルもある今週末の特価チラシを掲載開始・・・ツクモパソコン本店
週末お買い得グラフィックスカードや100円やっているジャンクセール・・・TSUKUMO eX.
週末特価から店頭限定のお買い得CPUクーラーなど・・・ツクモDOS/Vパソコン館
ソフトレザー製タブレットケースにマウス付きのASUS製特価マザーボード・・・BUY MORE秋葉原本店
オンイヤースタイルのおしゃれなヘッドフォンが限定特価で・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Bluetooth 3.0対応ヘッドセットやMacBookがすっぽり入るインナーケース
東映ランド・・・380円から選べるiPad 2対応スリーブインナーケース
あきばお~零・・・ソニー「Xperia Z3 Tablet」、NEC「LaVie Tab」のお買い得モデルが入荷

HOTNEWS
● マウスコンピューター、スティック型PC「m-Stick」に64GB eMMC版を限定販売
● 3月5日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「あたらしい英雄、続々っ」。auのCMシリーズ”三太郎”にかぐや姫・有村架純さん登場
● ロジクール、「G」シリーズの新機種「G303 パフォーマンス エディション ゲーミングマウス」今春発売
● スマホを4回充電できる13,000mAhモバイルバッテリ、サンワダイレクト「702-BTL019WSET」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1033 ~Jan-gle秋葉原本店~ポケットサイズの「タッチパネルキーボード」(2015/03/06)
■ “ビジュアル系”のパフォーマンスマザー、MSI「Z97S SLI Krait Edition」でワクワクするマシンを作る(2015/03/06)
■ マウスコンピューター、スティック型PC「m-Stick」に64GB eMMC版を限定販売(2015/03/06)
■ 3月5日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/05)
■ 「あたらしい英雄、続々っ」。auのCMシリーズ”三太郎”にかぐや姫・有村架純さん登場(2015/03/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班