エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末特価チラシから27日(金)まで限定の外付けHDDなど・・・ツクモパソコン本店
特価で完売していた、あのフルアルミ仕様のPCケースが再入荷・・・TSUKUMO eX.
「Intel SSD 730」シリーズが週末限定特価でお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
修理上がり品のUSB液晶「On-Lap」 シリーズを放出中・・・BUY MORE秋葉原本店
Western Digital製HDDが2台同時購入で値引き・・・ソフマップ秋葉原本館
「春のワクワク大特価セール」が27日(金)から・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・使える小物からSSD、HDDまで週末特価いろいろ

HOTNEWS
● さぁ開幕。その前にBIGLOBEがプロ野球12球団のオープン戦期間中ツイートランキングを発表
● 3月26日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● レーザー光源採用の4K対応シアタープロジェクター、エプソン「EH-LS10000」
● 車の中でも急速充電可能。オウルテックのLightning充電ケーブル「OWL-ADDCU1L」に新色黒追加
● NTTドコモ、子供向け腕時計型ウェアラブル端末「ドコッチ 01」近日発売

1最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
2これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
3信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
56年ぶりのモデルチェンジを果たす、ロジクールの最上位マウス「MX Master」ついにデビュー

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ ケースを鮮やかにドレスアップする、カラフルなネジとワッシャーのセット品がJONSBOブランドから登場予定(2015/03/27)
■ さぁ開幕。その前にBIGLOBEがプロ野球12球団のオープン戦期間中ツイートランキングを発表(2015/03/27)
■ 「コレオシ」Vol.1048 ~東映ランド~スマホサイズの小気味いいミニ電卓、HP「EasyCalc 100」(2015/03/27)
■ 3月26日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/26)
■ レーザー光源採用の4K対応シアタープロジェクター、エプソン「EH-LS10000」(2015/03/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班