エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4月27日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
1.3リットル筐体採用のスリムなBroadwell-U搭載PC、Shuttle「DS5700U」4万円台から発売
iiyamaPC、GeForce GTX 970M標準の「ファイナルファンタジーXIV」推奨15インチノートPC発売
Shuttle、完全無音のHaswell搭載オールインワンPC「X5000V4」発売

HOTNEWS
● 1リットル筐体採用のChrome OS搭載スリムPC、「ThinkCentre Chromebox Tiny」がLenovoから
● ロングVGAも搭載できるエントリーゲーミングミドルタワー、Aerocool「Battlehawk」シリーズ
● 4月27日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● バッテリーの交換時期がわかる。チェッカー機能付きUSBシガーチャージャーがサンコーから
● ツクモG-GEAR、「FFXIV:蒼天のイシュガルド」推奨15.6インチフルHDノートPCリリース

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4「GWに間に合いそうです」(4/22) ・・・某ショップ店員談
54GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ 1リットル筐体採用のChrome OS搭載スリムPC、「ThinkCentre Chromebox Tiny」がLenovoから(2015/04/28)
■ ロングVGAも搭載できるエントリーゲーミングミドルタワー、Aerocool「Battlehawk」シリーズ(2015/04/28)
■ 【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.002】“性能怪獣”こと4GB版「ZenFone 2」やWin 10対応スマホが上陸(2015/04/28)
■ 「コレオシ」Vol.1066 ~パソコンショップアーク~世田谷電器(エアリア)「用賀」(2015/04/28)
■ 4月27日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班