エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週も人気のSSDが大特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズの大型CPUクーラー「忍者四」やHDDが安い週末特価・・・パソコンショップアーク
Windows 8.1 with Bing搭載の小型PC「LIVA」が処分特価・・・ツクモパソコン本店
週末はHDD/SSDも対象の会員特価に注目・・・TSUKUMO eX.
つくもたんクリアファイル(水着バージョン)の配布が始まる・・・ツクモDOS/Vパソコン館
NUC向けのファンレスケースが安い・・・パソコンハウス東映
イオシスアキバ中央通店・・・SurfaceにTransformer Padなど人気タブレットがお買い得だ
イオシスアキバ路地裏店・・・週末はモバイルルーターからメンズシェーバー3枚刃もあり
ビートオン 秋葉原店・・・アイリバーなどハイレゾプレイヤーやノートPCのお買い得品ならここをチェック

HOTNEWS
● 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催
● ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など
● 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から
● 改造バカが徹底解説。NVIDIA×Palitコラボの「GTX 980 Ti発売記念」イベント、ドスパラパーツ館にて週末開催

1Braswell世代のファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「N3700-ITX」徹底検証
2TITAN Xに肉薄する性能でセミファンレスを実現したMSI「GTX 980Ti GAMING 6G」
3NUCでまさかのメモリ32GB。世界初シングル16GBのSO-DIMMモジュール「IMM2G64D3LSOD8AG-B15E」
4これで全てが分かる。Antec「S10」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ パソコンショップアークで話題の海戦アクション「World of Warships」を大迫力の3画面プレイ!(2015/07/04)
■ 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/07/03)
■ サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催(2015/07/03)
■ ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など(2015/07/03)
■ 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から(2015/07/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班