エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Cooler Master製ゲーミングデバイス購入でお得な特典をゲット・・・パソコンショップアーク
4日(土)の特価チラシや人気クーラーの再入荷情報など・・・ツクモパソコン本店
USBポート(5V/1.5A)装備のLEDデスクライトがちょっと欲しいかも・・・パソコンハウス東映
ドスパラ パーツ館・・・上海問屋の週末特価は6アイテム
NVIDIA Tesla/Quadroの旧モデルが特価で放出・・・オリオスペック
イオシスアキバ中央通店・・・Surface Pro 2の中古特価が在庫潤沢で入荷中
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・居眠り防止装置や面白カメラを週末限定で
「つくもたんクリアファイル」(ハロウィンバージョン)の配布が始まる・・・TSUKUMO eX.
テクノハウス東映・・・アルミプレート採用のノートPCクーラーがオススメ
あきばお~零・・・メーカーリファービッシュ品の7インチタブが激安

HOTNEWS
● アーク、Bitfenix NVIDIAコラボケース採用のWATCHDOGS推奨ゲーミングPC
● 10月2日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● パナソニック、くり返し使える回数が業界No.1を謳うモバイルバッテリ搭載AC充電器
● KINGMAX、DDR4メモリモジュールの生産開始を発表。動作クロックは最高3,200MHzまで
● 6系統出力標準のGTX 980オーバークロックモデル、GIGABYTE「GV-N980WF3OC-4GD」

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
3この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
4SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ アーク、Bitfenix NVIDIAコラボケース採用のWATCHDOGS推奨ゲーミングPC(2014/10/03)
■ 10月2日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/02)
■ パナソニック、くり返し使える回数が業界No.1を謳うモバイルバッテリ搭載AC充電器(2014/10/02)
■ KINGMAX、DDR4メモリモジュールの生産開始を発表。動作クロックは最高3,200MHzまで(2014/10/02)
■ 6系統出力標準のGTX 980オーバークロックモデル、GIGABYTE「GV-N980WF3OC-4GD」(2014/10/02)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班