エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班