エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ワンタッチでビデオをDVD化できるメディアレコーダーがサンコーから発売開始
重量わずか1.2kg。PCやゲーム機も接続できる14型FWXGA液晶テレビ、SKNet「SK-DTV14JWB」
最大出力24W、10時間駆動のワイヤレスポータブルスピーカー、Razer「Leviathan Mini」

HOTNEWS
● 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催
● PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」
● ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始
● ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売
● ドスパラ、旭プロダクション監修の「デジタル作画向け」「デジタル作画・編集向け」 PC発売

1圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
2これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
3Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
4わずか40分で80%充電完了。スマートで実力派なAukeyの急速充電器を試す
5初日でクラウドファンディング目標額達成。台湾Lexkingのタイプライター風メカニカルキーボードに注目

「Sound Core3D」搭載のミドルレンジモデル、クリエイティブ「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」

2013年6月10日 14:17 更新 2013年6月10日プレスリリース
Creative Technologyの日本法人となるクリエイティブメディア株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年6月10日、クアッドコアプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジ向けサウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」について、国内取り扱い開始を発表した。なお発売は6月下旬予定で、直販価格は税込7,800円。

• PCIe Sound Blaster Recon3D r2

「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能をサポート

PCIe Sound Blaster Recon3D r2(型番:SB-R3D-R2)
直販価格税込7,800円(6月下旬発売)

クリエイティブから、4コアオーディオプロセッサ「Sound Core3D」を搭載したミドルレンジモデル「PCIe Sound Blaster Recon3D r2」がリリースされた。

「PCIe Sound Blaster Recon3D」の新パッケージモデルで、上位モデル「Sound Blaster Z」シリーズと同じ、「SBX Pro Studio」や「CrystalVoice」などの最新機能を搭載しつつ低価格を実現。下位モデルからのアップグレードやセカンドマシンへの利用など、幅広いニーズに対応する。

インターフェイスは、最大5.1chをサポートするアナログライン出力端子と、最高600Ωインピーダンスのヘッドホンアンプを搭載したヘッドホン出力端子を装備。またノイズの混入が少ない光デジタル入出力端子を搭載し、ホームシアターシステムと光デジタルケーブル一本で接続して、迫力の5.1chサラウンドサウンドを楽しむことができる。

バスインターフェイスはPCI-Express(x1)。アナログ入力は24bit/96kHz、アナログ出力は24bit/96kHzまたは24bit48kHz。デジタル入出力は、16bit/24bitで44.1/48/96kHzをサポート。対応APIはEAX 1.0/2.0、EAX ADVANCED HD/4.0/5.0、Open AL、対応OSはWindows 8(32/64bit)/7(32/64bit)。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
クリエイティブメディア株式会社
おすすめ記事
■ 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催(2016/02/12)
■ PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」(2016/02/12)
■ こちらは「Raspberry Pi」をオールインワンPC化。10点マルチタッチ純正液晶が発売開始(2016/02/12)
■ ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始(2016/02/12)
■ 「Raspberry Pi」をノートPCにできる自作キット「Pi-Top」がオリオスペックに入荷(2016/02/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班