エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【自作派たちのPC周り Vol.023】パソコンショップアーク ラーメン王子
【ササキチのアキバガジェット Vol.021】1年で一番お得な「決算セール」やってるよ!
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズ製CPUクーラーが全品10%引き・・・ツクモパソコン本店
GTAVに最適なGDDR5 4GBのGTX960が限定特価で・・・TSUKUMO eX.
お買い得パーツ掲載の26日(日)特価チラシはコチラ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
なぜかDDR4メモリ購入でRIMMメモリをプレゼント・・・パソコンショップアーク
完売は時間の問題。ドスパラのAtom搭載スティック型PC「Diginnos Stick DG-STK1」が発売開始
フルアルミ製Cube型ケースをアウトレット放出・・・パソコンハウス東映

HOTNEWS
● MSI、キーボードがスライド収納できるコンバチノート「S20」に価格を抑えたAmazonモデル
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」

アビー、ATX電源を搭載できる最小クラスのMini-ITXキューブケース復刻。「acubic C10R」99台限定で発売

2012年12月25日 12:53 更新 2012年12月21日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月21日、人気を博したMini-ITXケース「acubic C10」のフロントフェイスにアクリルパネルを採用した限定モデル「acubic C10R」を発売した。99台の限定生産で、直販売価は27,980円。豊富な5色のカラーバリエーションをラインナンプする。

余裕たっぷりなコンパクトキューブが復活。ラインナンプは選べる5色

acubic C10R 直販売価税込27,980円(発売中)
ブラック/ブルー/レッド/シルバー/ピュアホワイト

優れた搭載能力とコンパクトさを兼備するMini-ITXケースの新モデル「acubic C10R」がアビーより発売された。生産を終了したかつての人気モデル「acubic C10」のカスタム復刻モデルで、フロントにアクリルパネルを採用するのが特徴。シャシーは高剛性なスチール製で、トップとサイドパネルはアルミニウム合金が採用される。生産台数は限定99台で、カラーバリエーションはブラック、ブルー、レッド、シルバー、ピュアホワイトの5色。

外形寸法W229×D239×H229mmとクラス最高水準のコンパクトボディながら、奥行き約190mmの拡張カードや全高約55mmのCPUクーラーに対応する余裕たっぷりな内部空間をもつ。ドライブベイレイアウトは、5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×1、2.5インチシャドウベイ×1で、それぞれメンテナンス性に優れる着脱式を採用する。
 冷却ファンはフロントに120mmのNANO TEK FAN×1を実装するほか、オプションで60mmファン×2を追加できる。

電源ユニットは一般的なATX電源に対応し、製品には奥行き140mm未満と奥行き150mm超の電源ユニットを搭載できるPSUホルダ(S/L)が付属する。また、別売りのオプションでACアダプタにも対応可能だ。そのほか、本体重量は約3.2kg。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ 「Hi-Fi 3D」オーディオ搭載のSocket FM2+対応Mini-ITXマザー、BIOSTAR「Hi-Fi A88ZN」(2015/04/24)
■ MSI、「ミリタリークラス 4/エッセンシャルズ」対応Socket FM2+マザー「A88XI AC V2」など3種(2015/04/24)
■ 世界初のLGA2011v3対応Mini-ITXマザーボード、ASRock「X99E-ITX/ac」アキバデビュー(2015/04/23)
■ CyberPowerPC、Deepcool製三つ星ケース「Tristellar」採用のゲーミングPC「TRINITY」(2015/04/22)
■ Mini-ITXサイズのコンパクトGeForce GTX 960、GIGABYTE「GV-N960IX-2GD」(2015/04/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班