エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ロープロ・ファンレス対応の激安グラフィックスカードを販売中・・・ドスパラ パーツ館
DSP版Windows 8.1がお買い得・・・ソフマップリユース総合館
イオシスアキバ中央通店・・・ソニー「Xperia Z3」2014年ドコモ冬春モデルがお買い得
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモLTE対応の8インチタブレットに未使用特価モデル
PCNETアキバ本店・・・スマホにタブレット、ノートPCまで盛りだくさんの週末特価はコチラ
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・「店舗限定週末セール」を24日(日)まで開催中
ビートオン 秋葉原店・・・ソニー&Samsung製スマホに25,800円のThinkPadもある

HOTNEWS
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース
● BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ

1Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

アビー、ATX電源を搭載できる最小クラスのMini-ITXキューブケース復刻。「acubic C10R」99台限定で発売

2012年12月25日 12:53 更新 2012年12月21日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月21日、人気を博したMini-ITXケース「acubic C10」のフロントフェイスにアクリルパネルを採用した限定モデル「acubic C10R」を発売した。99台の限定生産で、直販売価は27,980円。豊富な5色のカラーバリエーションをラインナンプする。

余裕たっぷりなコンパクトキューブが復活。ラインナンプは選べる5色

acubic C10R 直販売価税込27,980円(発売中)
ブラック/ブルー/レッド/シルバー/ピュアホワイト

優れた搭載能力とコンパクトさを兼備するMini-ITXケースの新モデル「acubic C10R」がアビーより発売された。生産を終了したかつての人気モデル「acubic C10」のカスタム復刻モデルで、フロントにアクリルパネルを採用するのが特徴。シャシーは高剛性なスチール製で、トップとサイドパネルはアルミニウム合金が採用される。生産台数は限定99台で、カラーバリエーションはブラック、ブルー、レッド、シルバー、ピュアホワイトの5色。

外形寸法W229×D239×H229mmとクラス最高水準のコンパクトボディながら、奥行き約190mmの拡張カードや全高約55mmのCPUクーラーに対応する余裕たっぷりな内部空間をもつ。ドライブベイレイアウトは、5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×1、2.5インチシャドウベイ×1で、それぞれメンテナンス性に優れる着脱式を採用する。
 冷却ファンはフロントに120mmのNANO TEK FAN×1を実装するほか、オプションで60mmファン×2を追加できる。

電源ユニットは一般的なATX電源に対応し、製品には奥行き140mm未満と奥行き150mm超の電源ユニットを搭載できるPSUホルダ(S/L)が付属する。また、別売りのオプションでACアダプタにも対応可能だ。そのほか、本体重量は約3.2kg。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ MSI、次世代APU「Godavari」に対応するSocket FM2+マザーボード計8モデル発表(2015/05/22)
■ ASRock、Braswell搭載ファンレスマザーMicroATX 3種、Mini-ITX 4種の計7モデル一挙リリース(2015/05/21)
■ Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”(2015/05/21)
■ Braswell搭載のファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「IMB-154」リリース(2015/05/19)
■ COMポート×6を搭載するファンレスMini-ITXマザーボード、Axiomtek「MANO842」(2015/05/14)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班