エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
視線だけで撃ち落とす!厨二心を刺激する「Tobii EyeX」のハンズフリープレイをアキバで体験
【自作派たちのPC周り Vol.003】TSUKUMO eX. 阿部さん
11月最後の週末は特価品を大量掲載。ゲーミングデバイスも安い・・・パソコンショップアーク
GeForce GTXが激安で買える10%引きセール発動中・・・TSUKUMO eX.
毎週恒例SSDの特価を掲載・・・ZOA秋葉原本店
懐かしのAntec製PCケースの掘り出し物が出てきました・・・ツクモパソコン本店
総数16アイテム以上、今週も円安関係なしのHDD/SSD特価が多数・・・BUY MORE秋葉原本店
今週末の上海問屋オススメお買い得アイテムをチェックしよう・・・ドスパラ パーツ館
イオシスアキバ路地裏店・・・今週末はパナソニック製のTVが安い
ビートオン 秋葉原店・・・レノボのお買い得中古ノートにワンコインで買える自転車用スマホホルダー

HOTNEWS
● 11月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ「冬の大ボーナスセール」を開催中。豪華商品が当たるキャンペーンも実施
● ドスパラ 秋葉原本店、「アサシンクリード ユニティ」の試遊イベントを今週末開催
● MSI、簡単なクイズに答えると抽選でWindows 8.1タブレットが当たるキャンペーン開催中
● ストーム、Quadro K600を標準装備させたミドルタワーBTO「Storm Graphica Lite」発売

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3速い!デカイ!光る!?すべてがモンスターなZOTAC「GTX 980 AMP! Extreme」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」

アビー、ATX電源を搭載できる最小クラスのMini-ITXキューブケース復刻。「acubic C10R」99台限定で発売

2012年12月25日 12:53 更新 2012年12月21日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月21日、人気を博したMini-ITXケース「acubic C10」のフロントフェイスにアクリルパネルを採用した限定モデル「acubic C10R」を発売した。99台の限定生産で、直販売価は27,980円。豊富な5色のカラーバリエーションをラインナンプする。

余裕たっぷりなコンパクトキューブが復活。ラインナンプは選べる5色

acubic C10R 直販売価税込27,980円(発売中)
ブラック/ブルー/レッド/シルバー/ピュアホワイト

優れた搭載能力とコンパクトさを兼備するMini-ITXケースの新モデル「acubic C10R」がアビーより発売された。生産を終了したかつての人気モデル「acubic C10」のカスタム復刻モデルで、フロントにアクリルパネルを採用するのが特徴。シャシーは高剛性なスチール製で、トップとサイドパネルはアルミニウム合金が採用される。生産台数は限定99台で、カラーバリエーションはブラック、ブルー、レッド、シルバー、ピュアホワイトの5色。

外形寸法W229×D239×H229mmとクラス最高水準のコンパクトボディながら、奥行き約190mmの拡張カードや全高約55mmのCPUクーラーに対応する余裕たっぷりな内部空間をもつ。ドライブベイレイアウトは、5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×1、2.5インチシャドウベイ×1で、それぞれメンテナンス性に優れる着脱式を採用する。
 冷却ファンはフロントに120mmのNANO TEK FAN×1を実装するほか、オプションで60mmファン×2を追加できる。

電源ユニットは一般的なATX電源に対応し、製品には奥行き140mm未満と奥行き150mm超の電源ユニットを搭載できるPSUホルダ(S/L)が付属する。また、別売りのオプションでACアダプタにも対応可能だ。そのほか、本体重量は約3.2kg。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ 4コアSoCを搭載するファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「QC5000-ITX/PH」(2014/11/26)
■ フリップオープン式Mini-ITXケース、Lian Li「PC-Q33」シリーズにアクリルウィンドウモデル登場(2014/11/26)
■ 売価30ドルのフロントメッシュCube型Mini-ITXケース、Spire「PowerCube 712」(2014/11/06)
■ 240mmラジエターに対応するCube型Mini-ITXケース、RAIDMAX「ELEMENT」全4色(2014/11/05)
■ Kabini採用で4K2K出力にも対応する省電力Mini-ITXマザーボード、ASRock「QC5000-ITX」(2014/11/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班