エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
2月1日(日)の特価チラシを掲載・・・TSUKUMO eX.
ROCCAT製品購入でオリジナルアイテムをゲットしよう・・・パソコンショップアーク
「850 EVO」シリーズを特価で販売中・・・ドスパラ パーツ館
2,980円で買えるオールインワン水冷ユニット・・・ツクモパソコン本店
NTTの非接触ICカードリーダにお買い得バルク版・・・東映ランド
【ササキチのアキバガジェット Vol.011】アニメ見放題なカフェ「アニマックスCAFE」に行きたい!
【オレスマホ Vol.011】 ~パソコンハウス東映~「GALAXY J SC-02F」とカバンの中のカオス空間
ゲーマー注目の安価なカスタムアイテム、キートップ/マウス用グリップステッカー「SAMURAI」シリーズ
【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング1月版」
GeForce GTX 960の最安はコレ、MGSVも付いてます・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 1月30日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 最大960GBもラインナップする7mm厚2.5インチSSD、シリコンパワー「Slim S80」は2月発売
● マウスコンピューター、13.3型モバイルノートPCなどが抽選であたるFacebookキャンペーン開催中
● NTTレゾナント、「ラブライブ!」コラボの限定版SIMフリースマホ「ZenFone 5」発売開始
● パソコン工房、Windows 8 Pro搭載で5万円台のWeb限定15.6型液晶ノートPC発売

1Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
2最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
3ハイパフォーマンス&セミファンレス。新世代アッパーミドルの鉄板モデル、MSI「GTX 960 GAMING 2G」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説

アビー、ATX電源を搭載できる最小クラスのMini-ITXキューブケース復刻。「acubic C10R」99台限定で発売

2012年12月25日 12:53 更新 2012年12月21日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年12月21日、人気を博したMini-ITXケース「acubic C10」のフロントフェイスにアクリルパネルを採用した限定モデル「acubic C10R」を発売した。99台の限定生産で、直販売価は27,980円。豊富な5色のカラーバリエーションをラインナンプする。

余裕たっぷりなコンパクトキューブが復活。ラインナンプは選べる5色

acubic C10R 直販売価税込27,980円(発売中)
ブラック/ブルー/レッド/シルバー/ピュアホワイト

優れた搭載能力とコンパクトさを兼備するMini-ITXケースの新モデル「acubic C10R」がアビーより発売された。生産を終了したかつての人気モデル「acubic C10」のカスタム復刻モデルで、フロントにアクリルパネルを採用するのが特徴。シャシーは高剛性なスチール製で、トップとサイドパネルはアルミニウム合金が採用される。生産台数は限定99台で、カラーバリエーションはブラック、ブルー、レッド、シルバー、ピュアホワイトの5色。

外形寸法W229×D239×H229mmとクラス最高水準のコンパクトボディながら、奥行き約190mmの拡張カードや全高約55mmのCPUクーラーに対応する余裕たっぷりな内部空間をもつ。ドライブベイレイアウトは、5.25インチオープンベイ×1、3.5インチシャドウベイ×1、2.5インチシャドウベイ×1で、それぞれメンテナンス性に優れる着脱式を採用する。
 冷却ファンはフロントに120mmのNANO TEK FAN×1を実装するほか、オプションで60mmファン×2を追加できる。

電源ユニットは一般的なATX電源に対応し、製品には奥行き140mm未満と奥行き150mm超の電源ユニットを搭載できるPSUホルダ(S/L)が付属する。また、別売りのオプションでACアダプタにも対応可能だ。そのほか、本体重量は約3.2kg。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
アビー株式会社
おすすめ記事
■ ENERMAXのCube型Mini-ITXケース「ECB1010 Minimo.Q」がドスパラで販売スタート(2015/01/27)
■ 直方デザインのスタイリッシュなアルミ製Mini-ITXケース、アビー「AS Enclosure RS07」(2015/01/26)
■ SilverStone、水冷キットやATX電源を搭載できるMini-ITX対応Cube型ケース「SG13」シリーズ(2015/01/23)
■ Mini-ITXケースにも対応するコンパクトMicroATXマザー、ECS「B85H3-M9」(2015/01/21)
■ ベイパーチャンバー採用のロープロファイルCPUクーラー、ID-COOLING「IS-VC45」(2015/01/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班