2018.11.26 17:00 更新

2018.11.26 配信

株式会社ユニーク(本社:千葉県柏市)は2018年11月26日、スマートフォンと充電器を同時に搭載できる自転車ホルダー「Fanta Stick Holder BICYCLE」を発表した。一般販売価格は税込2,638円。
  • ユニーク、自転車にスマホとバッテリーをまとめて装着できるサイクリスト向けホルダー発売

ハンドルやステムに固定するデュアルマウント。Makuakeにて早割の先行販売開始

Fanta Stick Holder BICYCLE 一般販売価格税込2,638円

ユニークより、工具不要でスマートフォンと充電器を自転車に搭載できるホルダー「Fanta Stick Holder BICYCLE」がリリース。一般発売に先駆けて、クラウドファンディングサイトMakuakeにて先行販売が開始されている。Makuakeにおける早割価格は、最大30%オフの税込1,840円から。All in型プロジェクトのため、目標金額の達成に関わらず販売される。

FSH_ bicycle_710x533b

スマートフォンでナビアプリを使用する場合などに適したホルダーで、端末と充電器をまとめてハンドルやステムに固定可能。走行中もバッテリー消費を気にすることなく使用できる。シリコンバンドを巻きつけるだけのお手軽仕様のため、工具不要かつ約30秒ほどで装着が可能だ。

伸縮性に優れたシリコン素材の本体は、荒い運転でも車体や端末を傷つけることがないグリップ性能を発揮。振動と耐衝撃吸収に優れた設計になっている。対応スマートフォンサイズは約6インチまで、モバイルバッテリーは幅約3インチまでで、耐荷重は最大6kg。

なお、カラーはステルスブラックとライトニンググリーンの2色をラインナップする。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社ユニーク: http://www.uniqstyle.co.jp/