蒸気機関や古代の力で動く「世界最古のテプラ」?キングジムから素敵なプレゼント

2018.06.19 16:32 更新

2018.06.19 配信

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は2018年6月19日、オリジナルの装飾を施した「世界最古のテプラ」が抽選で当たる、Twitterキャンペーンを開始した。応募期間は2018年7月2日(月)まで。

これぞ“MODテプラ”?個性豊かな3種のテプラが当たるプレゼントキャンペーン

「世界最古のテプラ」プレゼントキャンペーン

世界初の漢字変換が可能なラベルプリンターとして、今から30年前に誕生した「テプラ」の節目を記念したキャンペーンがキングジムから。独創的なMOD風「世界最古のテプラ」がプレゼントされる、Twitterキャンペーンが始まっている。

tepra30th_1024x576

プレゼントされるのは、産業革命期の19世紀イギリスで労働者に使われていた(という設定の)「スチームパンク・テプラ」、かつて超古代文明にて王の持ち物の名前付けに使われていた(同)「超古代文明テプラ」、森の奥深くで守られていた神の力が宿る(同)「森のテプラ」の3種類。いずれも古めかしい(?)見た目とは裏腹に、最新機能を搭載した「テプラ」として実際に使用できる。

tepra30th_1024x768c tepra30th_1024x768d
超古代文明テプラ 森のテプラ

キャンペーンの応募はキングジムのTwitter公式アカウントをフォローし、該当ツイートをリツイートするだけ。応募者の中から、「世界最古のテプラ」シリーズをそれぞれ1名ずつ、計3名にプレゼントされる。期間は2018年7月2日(月)まで。詳細は特設サイトを参照のこと。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社キングジム: http://www.kingjim.co.jp/