2017.04.17 17:01 更新

2017.04.17 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)は2017年4月17日、スマートフォンを手首に装着できるリストバンド型ホルダー「PDA-ARM6BK」を発表した。即日発売が開始され、市場想定売価は税抜2,500円。
  • サンワサプライ、スマホを手首に装着できるリストバンド型ホルダー「PDA-ARM6BK」

180°回転ホルダーを採用し、縦・横を自由に選択可能

スマートフォンを手首に装着して使用できるリストバンド型ホルダー。ハンズフリーでスマホを持ち運ぶことができるため、ウォーキングやランニングなどのスポーツや、屋外作業などのビジネスシーンで力を発揮する。

スマホの固定は伸縮性に優れるゴムバンドで、4.7~5.5インチサイズに対応。またホルダー部分は180°回転するため、縦・横を自由に変更できる。

材質はポリウレタン、手首周りのサイズは60~70mmに対応。外形寸法は、W275×D20×H130mm、重量56g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
サンワサプライ株式会社: https://www.sanwa.co.jp/