エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
年末用にリムーバブルやUSB3.0拡張カードを買っておこう・・・パソコンショップアーク
最近珍しいGALAXY製のバルク版グラフィックスカード・・・BUY MORE秋葉原本店
21日(日)の特価チラシを掲載中・・・ツクモパソコン本店
ZALMAN製ミドルタワーPCケースが台数限定特価・・・TSUKUMO eX.
「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談

HOTNEWS
● メッシュ筐体採用のファンレスGOLD認証電源、NOFAN「P-500A」がアスクから
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

デジタルクロック風表示の4chファンコントローラー、サイズ「風クロノ」

2013年6月28日 15:20 更新 2013年6月28日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:東京都江戸川区)は2013年6月28日、5.25インチ内蔵型4chファンコントローラー「風クロノ」(型番:KM07-BK)を発表した。出荷開始は7月10日で、市場想定売価は税込3,980円。
  • KM07-BK

ブロック式LEDパネル採用の4chファンコン

風クロノ(型番:KM07-BK)
市場想定売価税込3,980円(7月10日出荷開始予定)

5.25インチベイ内蔵型4chファンコントローラー。「風マスター」シリーズの新作「風クロノ」最大の特徴はLEDブロック式パネル。デジタルクロック風の大型表示で、離れた場所からでも数値が視認できる。またスイッチ類は平型タイプを採用。ドア付PCケースでも物理的干渉がないフラットデザインとした。

風クロノ 風クロノ

ファンコントロール機能は、1chあたり最大1Aに対応。ファン制御範囲は5~12Vで、温度表示や時刻表示機能を備えた。なお計測頻度は2秒間毎で、回転数測定範囲は0~9,999rpm、温度測定範囲は0~100℃(摂氏)/32~199.9℉(華氏)で、時刻はAM/PM表示。なお、PCの電源がOFF状態では、時刻表示も消灯。ただし設定時刻はボタン電池搭載によりメモリされる。

その他、ファン障害による停止や温度が75℃以上になるとアラーム音と点滅により警告する「アラートモニタリング」、マイナスボタンを段階的に押すことで、ファンへの給電を停止する「ファン停止」機能、接続ファンの未回転を検出後15秒間動作しない場合、電圧供給を停止する「電圧供給制御」機能等を備える。

外形寸法はW148.5×D83×H42mm(本体)、重量165g。

風クロノ 風クロノ

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ メッシュ筐体採用のファンレスGOLD認証電源、NOFAN「P-500A」がアスクから(2014/12/22)
■ 「コレオシ」Vol.986 ~パソコンハウス東映~IPEGA「PG-9023」(2014/12/22)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.006】 古き良きジャンク屋「アキバパレットタウン」で宝探し(2014/12/21)
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班