エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
GeForce GTX 960の最安はコレ、MGSVも付いてます・・・TSUKUMO eX.
MSI製7インチタブやメモリ、ゲーミングデバイスが今週末も安い・・・パソコンショップアーク
今週も大量特価、HDDはまとめ買いが断然お買い得・・・BUY MORE秋葉原本店
2月1日(日)までの特価情報をチェック・・・ドスパラ パーツ館
非接触ICカードリーダのバルク版を特価で放出・・・パソコンハウス東映
PCNETアキバ本店・・・「Xperia Z3 Compact SO-02G」が台数限定の激特価
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・注目の「チェアデスクPlus」から人気爆発「USBあったかエア抱き枕」の予約受付など
イオシスアキバ路地裏店・・・LTE対応&SIMロックフリーのお買い得モバイルルーター(中古)に注目
イケショップ秋葉原店・・・iPhone 6 Plus対応の12倍望遠レンズキット購入でお買い得特典あり
イオシスアキバ中央通店・・・7インチWUXGA IGZO液晶の「AQUOS PAD」が2万円台で

HOTNEWS
● 1月30日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 最大960GBもラインナップする7mm厚2.5インチSSD、シリコンパワー「Slim S80」は2月発売
● マウスコンピューター、13.3型モバイルノートPCなどが抽選であたるFacebookキャンペーン開催中
● NTTレゾナント、「ラブライブ!」コラボの限定版SIMフリースマホ「ZenFone 5」発売開始
● パソコン工房、Windows 8 Pro搭載で5万円台のWeb限定15.6型液晶ノートPC発売

1Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
2最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
3これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
4価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

デジタルクロック風表示の4chファンコントローラー、サイズ「風クロノ」

2013年6月28日 15:20 更新 2013年6月28日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:東京都江戸川区)は2013年6月28日、5.25インチ内蔵型4chファンコントローラー「風クロノ」(型番:KM07-BK)を発表した。出荷開始は7月10日で、市場想定売価は税込3,980円。
  • KM07-BK

ブロック式LEDパネル採用の4chファンコン

風クロノ(型番:KM07-BK)
市場想定売価税込3,980円(7月10日出荷開始予定)

5.25インチベイ内蔵型4chファンコントローラー。「風マスター」シリーズの新作「風クロノ」最大の特徴はLEDブロック式パネル。デジタルクロック風の大型表示で、離れた場所からでも数値が視認できる。またスイッチ類は平型タイプを採用。ドア付PCケースでも物理的干渉がないフラットデザインとした。

風クロノ 風クロノ

ファンコントロール機能は、1chあたり最大1Aに対応。ファン制御範囲は5~12Vで、温度表示や時刻表示機能を備えた。なお計測頻度は2秒間毎で、回転数測定範囲は0~9,999rpm、温度測定範囲は0~100℃(摂氏)/32~199.9℉(華氏)で、時刻はAM/PM表示。なお、PCの電源がOFF状態では、時刻表示も消灯。ただし設定時刻はボタン電池搭載によりメモリされる。

その他、ファン障害による停止や温度が75℃以上になるとアラーム音と点滅により警告する「アラートモニタリング」、マイナスボタンを段階的に押すことで、ファンへの給電を停止する「ファン停止」機能、接続ファンの未回転を検出後15秒間動作しない場合、電圧供給を停止する「電圧供給制御」機能等を備える。

外形寸法はW148.5×D83×H42mm(本体)、重量165g。

風クロノ 風クロノ

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ ハイパフォーマンス&セミファンレス。新世代アッパーミドルの鉄板モデル、MSI「GTX 960 GAMING 2G」(2015/01/31)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.011】パソコンショップアーク 川前さん(2015/01/31)
■ 1月30日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/30)
■ 最大960GBもラインナップする7mm厚2.5インチSSD、シリコンパワー「Slim S80」は2月発売(2015/01/30)
■ マウスコンピューター、13.3型モバイルノートPCなどが抽選であたるFacebookキャンペーン開催中(2015/01/30)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班