エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
対抗特価の3TB HDDにSSD各種も安い・・・BUY MORE秋葉原本店
GTX 750 バルク版グラフィックスカードから激安3TB HDDまで・・・TSUKUMO eX.
be quiet!製CPUクーラーやUSB3.1対応HDDケースの特価などいろいろ・・・パソコンショップアーク
上海問屋の便利な小物が週末特価で登場・・・ドスパラ パーツ館
意外と人気の16GBモジュールが再入荷・・・パソコンハウス東映
あきばお~零・・・Tegra K1搭載の開発向けボードが入荷
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・ユニークアンブレラシリーズ(変わり種傘)を一斉値下げ
ビートオン 秋葉原店・・・Astell&Kernのポータブルプレイヤーにお買い得中古アリ
PCNETアキバ本店・・・アップル純正パーツや携帯電話の大放出など大盛り特価掲載中

HOTNEWS
● 8月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サンコー、厚手のケースカバーにも対応するiPhone/iPad充電スタンド発売中
● Apacer、ランダム性能と耐久性を向上させる「拡張4Kページマッピング技術」をSATA3.0 SSDに導入
● ツーリングに最適な「ヘルメット用 Bluetoothヘッドセット」が上海問屋から発売
● MSI Z170シリーズの最上位ゲーミングと極冷OCモデル、29日より発売開始

1Skylakeのために生まれたCPUクーラー ENERMAX「ETS-T40Fit Series」
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Pro M」徹底解説
3Windows 10搭載。ファンレス仕様の小型・省電力PC ECS「LIVA X 2」を試す
4“Skylake”のポテンシャルを引き出すフラッグシップ、GIGABYTE「GA-Z170X-Gaming G1」
5WindowsもAndroidもこれ1台。デュアルOS対応の中華タブレットChuwi「Hi8」を試す

デジタルクロック風表示の4chファンコントローラー、サイズ「風クロノ」

2013年6月28日 15:20 更新 2013年6月28日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:東京都江戸川区)は2013年6月28日、5.25インチ内蔵型4chファンコントローラー「風クロノ」(型番:KM07-BK)を発表した。出荷開始は7月10日で、市場想定売価は税込3,980円。
  • KM07-BK

ブロック式LEDパネル採用の4chファンコン

風クロノ(型番:KM07-BK)
市場想定売価税込3,980円(7月10日出荷開始予定)

5.25インチベイ内蔵型4chファンコントローラー。「風マスター」シリーズの新作「風クロノ」最大の特徴はLEDブロック式パネル。デジタルクロック風の大型表示で、離れた場所からでも数値が視認できる。またスイッチ類は平型タイプを採用。ドア付PCケースでも物理的干渉がないフラットデザインとした。

風クロノ 風クロノ

ファンコントロール機能は、1chあたり最大1Aに対応。ファン制御範囲は5~12Vで、温度表示や時刻表示機能を備えた。なお計測頻度は2秒間毎で、回転数測定範囲は0~9,999rpm、温度測定範囲は0~100℃(摂氏)/32~199.9℉(華氏)で、時刻はAM/PM表示。なお、PCの電源がOFF状態では、時刻表示も消灯。ただし設定時刻はボタン電池搭載によりメモリされる。

その他、ファン障害による停止や温度が75℃以上になるとアラーム音と点滅により警告する「アラートモニタリング」、マイナスボタンを段階的に押すことで、ファンへの給電を停止する「ファン停止」機能、接続ファンの未回転を検出後15秒間動作しない場合、電圧供給を停止する「電圧供給制御」機能等を備える。

外形寸法はW148.5×D83×H42mm(本体)、重量165g。

風クロノ 風クロノ

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ 秋葉原中心地の大規模再開発。そして旧石丸電気本店は更地になった(2015/08/29)
■ 8月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/08/28)
■ サンコー、厚手のケースカバーにも対応するiPhone/iPad充電スタンド発売中(2015/08/28)
■ 【アキバ入荷情報】使い勝手良好。どこでもTVが見られるできる3波対応チューナー、アイ・オー「REC-ON」(2015/08/28)
■ Apacer、ランダム性能と耐久性を向上させる「拡張4Kページマッピング技術」をSATA3.0 SSDに導入(2015/08/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班