エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
120GBで5,980円(税抜)のSSDは24日(日)で終了・・・ツクモDOS/Vパソコン館
まだまだ使えるGeForce GTX 770の特価モデルや週末チラシも・・・TSUKUMO eX.
Lian Li製PCケースの本店限定特価が狙い目・・・ツクモパソコン本店
液晶ディスプレイとモニタアーム同時購入でお買い得・・・ドスパラ パーツ館
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
3Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

ZALMAN「Z9 Plus」のビックカメラ、ソフマップ限定モデル「Z9 Plus-DIII」発売中

2012年12月6日 11:30 更新 2012年12月6日プレスリリース
ZALMAN TECH(本社:韓国)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2012年12月5日、人気のエントリー・ミドルタワー「Z9」シリーズの派生モデルとして、ビックカメラおよびソフマップ限定発売の「Z9 Plus-DIII」を発表した。なお製品はすでに発売が開始されており、直販価格は税込4,980円に設定されている。
  • Z9 Plus-DIII

エントリークラス定番「Z9」のビック&マップ限定モデル

異例のロングセラーを続ける、エントリークラスPCケースの定番、ZALMAN「Z9」シリーズ。その派生型となる「Z9 PLUS-DIII」がビックカメラおよびソフマップ限定販売モデルとして発売が開始された。なお発売日は12月1日。

Z9 Plus-DIII Z9 Plus-DIII

従来モデルから差別化が図られたメッシュ仕様フロントパネルデザインが特徴の「Z9 PLUS-DIII」は、「Z9 PLUS」同様フロント上部に2chファンコントローラーと温度表示機能を搭載。内部温度状況をモニターしながら、冷却ファンの回転数を調整することができる。

その他基本仕様は共通で、ドライブベイに5.25インチベイ×3、3.5インチベイ×1(内部2.5/3.5インチシャドウベイ排他)、3.5インチシャドウベイ×5(ツールフリー)、2.5インチシャドウベイ×1を装備。冷却ファンにフロント120mm×1(BlueLED)、リア120mm×1、トップ120mm×1(BlueLED)、サイドパネル120mm×1(BlueLED)を標準で搭載させた。

外形寸法は、W207×D504×H460mm、重量7.2kg。なおフロントアクセスポートはUSB2.0×4、マイク×1、ヘッドフォン×1が利用可能。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アスク
ZALMAN TECH
ソフマップ
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.027】TSUKUMO eX. Fさん(2015/05/25)
■ 【オレスマホ Vol.022】~Smart Laboアトレ秋葉原~ギルドデザイン「Solid Bumper for iPhone6(EVANGELION Limited)」(2015/05/25)
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班