エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映
使えるLightning変換アダプタ付きmicroUSBケーブルが安い・・・東映ランド

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
4この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
5Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」

ZALMAN「Z9 Plus」のビックカメラ、ソフマップ限定モデル「Z9 Plus-DIII」発売中

2012年12月6日 11:30 更新 2012年12月6日プレスリリース
ZALMAN TECH(本社:韓国)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2012年12月5日、人気のエントリー・ミドルタワー「Z9」シリーズの派生モデルとして、ビックカメラおよびソフマップ限定発売の「Z9 Plus-DIII」を発表した。なお製品はすでに発売が開始されており、直販価格は税込4,980円に設定されている。
  • Z9 Plus-DIII

エントリークラス定番「Z9」のビック&マップ限定モデル

異例のロングセラーを続ける、エントリークラスPCケースの定番、ZALMAN「Z9」シリーズ。その派生型となる「Z9 PLUS-DIII」がビックカメラおよびソフマップ限定販売モデルとして発売が開始された。なお発売日は12月1日。

Z9 Plus-DIII Z9 Plus-DIII

従来モデルから差別化が図られたメッシュ仕様フロントパネルデザインが特徴の「Z9 PLUS-DIII」は、「Z9 PLUS」同様フロント上部に2chファンコントローラーと温度表示機能を搭載。内部温度状況をモニターしながら、冷却ファンの回転数を調整することができる。

その他基本仕様は共通で、ドライブベイに5.25インチベイ×3、3.5インチベイ×1(内部2.5/3.5インチシャドウベイ排他)、3.5インチシャドウベイ×5(ツールフリー)、2.5インチシャドウベイ×1を装備。冷却ファンにフロント120mm×1(BlueLED)、リア120mm×1、トップ120mm×1(BlueLED)、サイドパネル120mm×1(BlueLED)を標準で搭載させた。

外形寸法は、W207×D504×H460mm、重量7.2kg。なおフロントアクセスポートはUSB2.0×4、マイク×1、ヘッドフォン×1が利用可能。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アスク
ZALMAN TECH
ソフマップ
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
■ NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班