エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
3月30日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
曲面ディスプレイ&Android 5.0搭載のミドルスマホ、「LG Magna」など4機種が発売
【動画】 USB3.0対応のマルチカードリーダー、Kingston「FCR-HS4」
【動画】 水冷ラジエターにはコレを使え。静圧自慢のThermaltake「Riing」はこう動いている
カシオ、水銀フリーのフルHD対応プロジェクター「XJ-V1」5月下旬発売
キーワードは「未来&ヒーロー&ロボット」!アニソンに最適化されたイヤホン、TDK「neo:n」デビュー

HOTNEWS
● 3月30日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 指1本で回転できるスマホ・タブレット向けスタンドがイーサプライから発売
● 厚さわずか9mmに折りたためる汎用タブレットスタンド、サンワサプライ「PDA-STN11」シリーズ
● Xperiaにピッタリな「L字型」&ちょっとオシャレな「5色タイプ」のmicroUSBケーブルが上海問屋から
● コヴィア、メモリ容量を倍増した格安4インチSIMフリースマホ「FLEAZ F4s+」4月上旬発売

1これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
218コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
3最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
4信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

手のひらをほんのりと温めるヒーター内蔵USBマウス、サンコー「USBあったかマウス4」

2012年10月30日 21:17 更新 2012年10月30日プレスリリース
サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2012年10月30日、ヒーター内蔵USB接続マウス「USBあったかマウス4」(型番:USHOTM04)の発売開始した。直販価格は税込1,480円。

寒い室内で手のかじかみを解消するヒーター付きUSBマウス

USBあったかマウス4(型番:USHOTM04)直販価格税込1,480円(発売中)

サンコー冬の定番商品、ヒーター付きマウスに4代目「USBあったかマウス4」が登場した。USBポートに接続するだけで即座にヒーターが温まり、寒い室内で手のかじかみを解消してくれる優れモノ。

インターフェイスはUSB2.0/1.1で、ケーブルには温度調節スイッチを搭載。ヒーターのON/OFFに加えて、High(約45℃)、Low(約35℃)の2段階温度調整に対応する。外形寸法はW70×D40×H70mm、ケーブル長約140cm、重量約77g。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
サンコー株式会社
おすすめ記事
■ 3月30日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/30)
■ 指1本で回転できるスマホ・タブレット向けスタンドがイーサプライから発売(2015/03/30)
■ 厚さわずか9mmに折りたためる汎用タブレットスタンド、サンワサプライ「PDA-STN11」シリーズ(2015/03/30)
■ Xperiaにピッタリな「L字型」&ちょっとオシャレな「5色タイプ」のmicroUSBケーブルが上海問屋から(2015/03/30)
■ コヴィア、メモリ容量を倍増した格安4インチSIMフリースマホ「FLEAZ F4s+」4月上旬発売(2015/03/30)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班