エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
第5世代Core i5-5250U/5300Uを搭載する高性能NUCベアボーンキットがアキバに登場
Androidタブで世界初、保存し放題な256GBストレージ搭載モデル「ARCHOS 94 Magnus」がARCHOSから
東芝、従来から80%消費電力を低減した世界最高性能のプロセッサ用不揮発性メモリ回路の開発に成功
隣のコンセントを邪魔しない超小型スマホ充電器、JTT「cube AC mini 1A」

HOTNEWS
● 3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催
● ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから
● iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」
● Intel、低価格スマホ向け「Atom X3」など新世代のモバイル向けSoCを発表

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

手のひらをほんのりと温めるヒーター内蔵USBマウス、サンコー「USBあったかマウス4」

2012年10月30日 21:17 更新 2012年10月30日プレスリリース
サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2012年10月30日、ヒーター内蔵USB接続マウス「USBあったかマウス4」(型番:USHOTM04)の発売開始した。直販価格は税込1,480円。

寒い室内で手のかじかみを解消するヒーター付きUSBマウス

USBあったかマウス4(型番:USHOTM04)直販価格税込1,480円(発売中)

サンコー冬の定番商品、ヒーター付きマウスに4代目「USBあったかマウス4」が登場した。USBポートに接続するだけで即座にヒーターが温まり、寒い室内で手のかじかみを解消してくれる優れモノ。

インターフェイスはUSB2.0/1.1で、ケーブルには温度調節スイッチを搭載。ヒーターのON/OFFに加えて、High(約45℃)、Low(約35℃)の2段階温度調整に対応する。外形寸法はW70×D40×H70mm、ケーブル長約140cm、重量約77g。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
サンコー株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1031 ~BUY MORE秋葉原本店~アユート「Opportnity」×8箱セット(2015/03/04)
■ 3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/03)
■ 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催(2015/03/03)
■ ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから(2015/03/03)
■ iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」(2015/03/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班