2018.07.09 21:00 更新

2018.07.09 配信

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区)は2018年7月9日、格安SIMサービス「BIGLOBEモバイル」の法人向けSIMにおいて、auの4G LTE回線への対応を開始した。
  • 個人向けに続き、「BIGLOBEモバイル」の法人向けSIMがau回線に対応

au系MVNOに本格スイッチの「BIGLOBEモバイル」が法人向けau回線サービス提供

BIGLOBEモバイルが、法人向けSIMもau回線に対応

KDDI 100%子会社となったビッグローブが展開する格安SIMサービスspan style=”color: #000080;”>「BIGLOBEモバイル」より、法人向けSIMのau回線対応がアナウンス。ギークの無軌道モバイル観測でも話題になった通り、個人向けにはすでにau向けサービスを開始している同社だが、新たに法人向けにも同様のサービスを提供する。

biglobe_aumvno_800x378

従来はNTTドコモのLTE・FOMA回線を利用したサービスを提供していたところ、auの4G LTE回線に対応した通信サービスが追加される。今後はドコモ回線のサービスを「タイプD」、au回線のサービスを「タイプA」として提供。両方の回線を利用している場合でも、SIMの情報(料金プラン、データ通信量など)を管理者画面で一括管理できる。

auの4G LTE回線に対応した新プランは、SMS機能付きデータSIMが月額820円(3GB)からで、音声通話SIMは月額1,200円(1GB)から。M2M専用の低速プランも月額520円(低速100MB)から用意する。

biglobe_aumvno_550x470

なお、au回線のスタート記念特典として、申込手数料を無料にするキャンペーンを開始。申し込みページから「タイプD」と「タイプA」を申し込む場合、それぞれ1,000回線までプラン申込手数料税抜3,000円/回線を無料で提供する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
ビッグローブ株式会社: https://www.biglobe.co.jp/