エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
PLEXTORブランド初のNVMe SSD「M8Pe」正式発表 ~国内発売は8月中旬予定~
外出先でも印刷・コピー・スキャンができる、バッテリー対応モバイル複合機がHPから
初めてでも使いやすい、シニア向けのやさしいスマホ「BASIO2」がKDDIから来月発売
MSI、Type-C&Turbo M.2標準の白迷彩ゲーミングMicroATX「B150M MORTAR ARCTIC」発売
発光ギミック「Aura RGB」で鮮やかに光るGTX 1080、ASUS「STRIX-GTX1080-8G-GAMING」週末発売

HOTNEWS
● MSI、ゲーミングデバイス同梱のマザーボードセット「GAMING KIT」PCワンズ限定発売
● Patriot製DDR4メモリ「Viper 4/Elite」に3,733MHzのデュアルチャネルキット登場
● Akasa、新静音ポンプ採用のオールインワン水冷「Venom A」シリーズ2種
● 3Dプリンタでドレスアップできるゲーミングマザーボード、ASUS「Z170 Pro Gaming/Aura」
● 動画撮影の音声入力にも使えるUSB接続のスマホ用マイク、上海問屋「USB充電 スマホ用マイク」

1これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
2遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
3標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
4狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す
5これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説

鍵盤マニア待望。“Model-Mキーボード”「Unicomp Ultra Classic」に日本語配列の新モデルが登場

2014年9月17日 10:57 更新 2014年9月17日プレスリリース
Unicomp,Inc.(本社:ケンタッキー州 レキシントン)国内正規代理店のダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区)は2014年9月17日、バックリングスプリング機構を採用する通称“Model-Mキーボード”の日本語配列モデル「Unicomp Ultra Classic 106日本語 Buckling Spring USB」について、新規取扱い開始を発表した。カラーはホワイトとブラックの2色で、市場想定売価はいずれも12,800円。
    UN4KPHA
    UB4KPHA

ユーザーの声を受け製品化。バックリングスプリング機構の日本語キーボード

Unicomp Ultra Classic 106日本語 Buckling Spring USB(発売中)
UN4KPHA(ホワイト) 市場想定売価税込12,800円
UB4KPHA(ブラック) 市場想定売価税込12,800円

バックリングスプリング機構を採用する、米Unicomp社製の“Model-Mキーボード”に日本語配列モデル「Unicomp Ultra Classic 106日本語 Buckling Spring USB」が追加された。多くのユーザーの声を受けて同社とダイヤテックの共同開発で実現した新モデルで、同様の機構を採用した日本語配列モデルは旧IBM製5576シリーズ以来の登場となる。

配列はWindowsキー/アプリケーションキーのない106キー日本語配列(かなあり)を採用。弦巻バネを内蔵したバックリングスプリング機構特有の打鍵感が特長で、打ち抜くような底打ち感と硬質な打鍵音を同時に味わうことができる。

なお、ラインナップはカラー別にホワイト「UN4KPHA」とブラック「UB4KPHA」の2モデル。いずれも外形寸法はW455×D180×H43mm、重量1.6kg。接続インターフェイスはUSBで、ケーブル長は約1.9m。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ダイヤテック株式会社
Unicomp, Inc.
おすすめ記事
■ MSI、ゲーミングデバイス同梱のマザーボードセット「GAMING KIT」PCワンズ限定発売(2016/07/28)
■ Patriot製DDR4メモリ「Viper 4/Elite」に3,733MHzのデュアルチャネルキット登場(2016/07/28)
■ Akasa、新静音ポンプ採用のオールインワン水冷「Venom A」シリーズ2種(2016/07/28)
■ 3Dプリンタでドレスアップできるゲーミングマザーボード、ASUS「Z170 Pro Gaming/Aura」(2016/07/28)
■ 動画撮影の音声入力にも使えるUSB接続のスマホ用マイク、上海問屋「USB充電 スマホ用マイク」(2016/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班