エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
audio-technicaのUSB DAC搭載ヘッドホンアンプが週末特価・・・パソコンショップアーク
WDの3TB「WD30EZRZ-RT」が10個限定特価で登場・・・ツクモパソコン本店
MSI製マザーのお買い得モデルに玄人志向の格安電源ユニット・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.043】小さくて安いのに何でもできちゃう!イチオシのドライブレコーダーが発売です
今週も要チェック。連休特価が大量に・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
秋の大収穫祭にアキバ最安のGeForce GTX 1080ならココ・・・ドスパラ パーツ館
ASUSのSkylake対応マザーがCPU同時購入で4,980円・・・ツクモDOS/Vパソコン館
店頭で1,500円以上のPCケースまたは電源、ケースファン購入で500円引き・・・TSUKUMO eX.
メモリやCPUクーラー、ゲーミングデバイスまで特価多数・・・パソコンショップアーク

HOTNEWS
● 9月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「ポケモンGo」のベストパートナー。スマホとバッテリを自転車に装着、フォースメディア「自転車でGo」
● iiyamaPC、256GB SSD(M.2)標準搭載の15.6型フルHD液晶ノート発売
● エルザ、豪華景品が抽選であたる「ELSA GLADIAC復活記念キャンペーン」開催中
● 熱いスマホを素早く冷却。マグネット固定式の冷却ファン付きモバイルバッテリーがサンコーから

1これで全てが分かる。EVGA「DG-87」徹底解説
2徹底検証で判明。Intel初のコンシューマー向けNVMe SSD「600p」シリーズの実力と気になる点
3NVMe SSD待望の新モデル、PLEXTOR「M8Pe」シリーズ徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「509」徹底解説

iPadで本格ゲームプレイができる、操作性抜群なゲームグリップがスペックコンピュータから

2014年9月9日 13:00 更新 2014年9月9日プレスリリース
スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡県福岡市)は2014年9月9日、iPad AirとiPad miniで快適なゲームプレイが楽しめる「ゲームグリップ for iPad Air」「ゲームグリップ for iPad mini Retina」を発売した。価格はいずれも1,944円。
    ゲームグリップ for iPad Air

アクションゲームに最適。両サイドからホールドするオプショングリップ

ゲームグリップ for iPad Air(型番:SP1555)
市場想定売価税込1,944円(発売中)
ゲームグリップ for iPad mini Retina(型番:SP1556)
市場想定売価税込1,944円(発売中)

端末を両側からホールド、携帯ゲーム機やゲームコントローラ感覚で使用できるゲーム用グリップ。iPad AirとiPad mini Retinaに最適化された2モデルをラインナップし、快適なゲームプレイを楽しむことができる。

ゲームグリップ for iPad mini Retina

ラバーコーティングが施されたボディは、装着することでグリップ力と操作性が大幅アップ。アクションゲームなど繊細な操作が要求されるシーンで活躍する。2つの吸盤で端末を固定する仕組みで、プレイ中にズレたり外れる心配は無用。また、その一方で取り外しはスライドさせるだけというシンプル仕様になっている。

iPad AirモデルがiPad Airと第4世代iPad、iPad mini RetinaモデルがiPad miniとiPad mini Retinaに対応する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ 株式会社
おすすめ記事
■ 12.9インチの巨大iPad「iPad Pro」がいよいよデビュー。11日(水)にオンライン発売、店頭は今週後半(2015/11/10)
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売(2014/10/21)
■ DVD再生機能を搭載するiPad/iPhone向けワイヤレスTVチューナ、ピクセラ「PIX-BR310L-DV」(2014/09/11)
■ いずれも力作揃い。個性的なカスタマイズが光る「MOD PC EXPO 2016」開催(2016/09/25)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班