エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
販売はホコ天開始時刻?中古品フロア1周年記念JUNK袋が熱い・・・BUY MORE秋葉原本店
SteelSeries製キーボードやヘッドセットが安い日曜特価・・・パソコンショップアーク
26日(日)の特価チラシを掲載・・・ツクモパソコン本店
HGSTの1TB HDDが中古特価でお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Thermaltakeの大人気Cube型ケースが大放出・・・TSUKUMO eX.
いろいろ安いサマーセールがスタート・・・テクノハウス東映
【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.031】ウチの密かな人気商品「拡大鏡」にオススメあります
値上がりが気になるメモリ、今なら特価で購入可能・・・パソコンショップアーク
今週のドスパラ特価に注目・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● ドスパラ、オリジナル仕様のPalit製GTX 10シリーズ「GameRock/Super JetStream」計4モデル発売
● ドスパラ、VR向け自作PCセット「パーツの犬モデル VR-001」発売
● 6月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、抽選でCore i7 6700Kが当たるTwitterキャンペーン開催
● iiyamaPC、SSD搭載で税抜3万円台の15.6型HD液晶ノート発売

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3エントリー電源の新定番になれるか。鉄壁の安定性をもつBRONZE認証モデル、Cooler Master「GXII ver.2 650W」
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説

iPadで本格ゲームプレイができる、操作性抜群なゲームグリップがスペックコンピュータから

2014年9月9日 13:00 更新 2014年9月9日プレスリリース
スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡県福岡市)は2014年9月9日、iPad AirとiPad miniで快適なゲームプレイが楽しめる「ゲームグリップ for iPad Air」「ゲームグリップ for iPad mini Retina」を発売した。価格はいずれも1,944円。
    ゲームグリップ for iPad Air

アクションゲームに最適。両サイドからホールドするオプショングリップ

ゲームグリップ for iPad Air(型番:SP1555)
市場想定売価税込1,944円(発売中)
ゲームグリップ for iPad mini Retina(型番:SP1556)
市場想定売価税込1,944円(発売中)

端末を両側からホールド、携帯ゲーム機やゲームコントローラ感覚で使用できるゲーム用グリップ。iPad AirとiPad mini Retinaに最適化された2モデルをラインナップし、快適なゲームプレイを楽しむことができる。

ゲームグリップ for iPad mini Retina

ラバーコーティングが施されたボディは、装着することでグリップ力と操作性が大幅アップ。アクションゲームなど繊細な操作が要求されるシーンで活躍する。2つの吸盤で端末を固定する仕組みで、プレイ中にズレたり外れる心配は無用。また、その一方で取り外しはスライドさせるだけというシンプル仕様になっている。

iPad AirモデルがiPad Airと第4世代iPad、iPad mini RetinaモデルがiPad miniとiPad mini Retinaに対応する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ 株式会社
おすすめ記事
■ 12.9インチの巨大iPad「iPad Pro」がいよいよデビュー。11日(水)にオンライン発売、店頭は今週後半(2015/11/10)
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売(2014/10/21)
■ DVD再生機能を搭載するiPad/iPhone向けワイヤレスTVチューナ、ピクセラ「PIX-BR310L-DV」(2014/09/11)
■ 実演動画もアリ。門馬ファビオ氏が教える、誰でもできる「ハードチューブ水冷PC組立実演会」に行ってみた(2016/06/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班