iPadで本格ゲームプレイができる、操作性抜群なゲームグリップがスペックコンピュータから

2014.09.09 13:00 更新

2014.09.09 配信

スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡県福岡市)は2014年9月9日、iPad AirとiPad miniで快適なゲームプレイが楽しめる「ゲームグリップ for iPad Air」「ゲームグリップ for iPad mini Retina」を発売した。価格はいずれも1,944円。

アクションゲームに最適。両サイドからホールドするオプショングリップ

ゲームグリップ for iPad Air(型番:SP1555)
市場想定売価税込1,944円(発売中)
ゲームグリップ for iPad mini Retina(型番:SP1556)
市場想定売価税込1,944円(発売中)

端末を両側からホールド、携帯ゲーム機やゲームコントローラ感覚で使用できるゲーム用グリップ。iPad AirとiPad mini Retinaに最適化された2モデルをラインナップし、快適なゲームプレイを楽しむことができる。

ゲームグリップ for iPad mini Retina

ラバーコーティングが施されたボディは、装着することでグリップ力と操作性が大幅アップ。アクションゲームなど繊細な操作が要求されるシーンで活躍する。2つの吸盤で端末を固定する仕組みで、プレイ中にズレたり外れる心配は無用。また、その一方で取り外しはスライドさせるだけというシンプル仕様になっている。

iPad AirモデルがiPad Airと第4世代iPad、iPad mini RetinaモデルがiPad miniとiPad mini Retinaに対応する。

文: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ 株式会社: http://www.spec-computer.co.jp/