2014.05.26 13:00 更新

2014.05.26 配信

株式会社グリーンハウス(本社:東京都渋谷区)は2014年5月26日、iPhoneやiPadをACコンセントから充電できるLightning-AC充電器「GH-ALTACA-WH」を発表した。価格はオープンプライスで、7月上旬より発売が開始される。
  • グリーンハウス、iPhoneの高速充電に対応したAC充電器「GH-ALTACA-WH」リリース

2.4Aの高出力に対応したLightning-AC

GH-ALTACA-WH オープン価格(7月上旬発売予定)

iPhone 5s/5c/5やiPad Airなど、Lightning世代のiOSデバイスをACコンセントから充電できるAC充電器。アップルの「Made for iPod/iPhone/iPad」(MFi)認証取得モデルのため、OSアップデートに左右されず安心して使用できる。

2.4Aの高出力に対応し、iPhoneの高速充電とiPadの充電が可能。ケーブル一体型のため別途Lightningケーブルを購入する必要がなく、自宅でも外出先でも気軽に端末を充電できる。また、本体には通電状態が分かるLEDも搭載している。

対応機種は、Lightningコネクタを搭載したiPhone 5s/5c/5、iPod touch 第5世代、iPod nano 第7世代、iPad 第4世代、iPad Air、iPad mini Retinaディスプレイモデル、iPad miniなど。外形寸法W38×D58×H31mm、重量約85g。ケーブル長は約1m。

文: GDM編集部 絵踏 一
株式会社グリーンハウス: http://www.green-house.co.jp/