エバーグリーン、インターネット通販事業「上海問屋」の機能強化を図り、株式会社ドスパラと吸収合併

2013.07.30 16:08 更新

2013.07.30 配信

株式会社エバーグリーン(本社:東京都千代田区)は2013年7月30日、サードウェーブグループの関連会社株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)との吸収合併を発表した。なお合併期日は明日7月31日。

上海問屋のインターネット事業強化を目的とした吸収合併

株式会社ドスパラ 株式会社エバーグリーン合併のお知らせ
※掲載時該当情報なし

株式会社エバーグリーンは、同じサードウェーブグループの株式会社ドスパラとの合併を発表した。合併方式は株式会社ドスパラを存続会社とする吸収合併方式で、商号および本社所在地、代表者については特に変更はない。

最近は、ドスパラ店舗で上海問屋ブランドの取り扱いが開始されるなど協力関係を強めていた両社だが、今回の合併により、「上海問屋」のインターネット通販事業の機能強化を図るとのこと。なお、合併は明日7月31日より実施される。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社エバーグリーン: http://www.everg.co.jp/
上海問屋: http://www.donya.jp/
株式会社ドスパラ: http://www.dospara.co.jp/