エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
まだ続くリニューアルセールは24日(日)まで・・・パソコンショップアーク
5,000円台の水冷キットにCooler Master「MasterCase」の特価など・・・BUY MORE秋葉原本店
2,980円の「ドリキャプ スマホ用VRゴーグル」取り扱い中・・・ツクモパソコン本店
Enhance製GOLD電源ユニットが日曜特価で登場・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Mini-ITX対応のコンパクトキューブケース「QBX KAZE」がお買い得・・・TSUKUMO eX.
「パソコン工房」リニューアルセール特価セールがスタート・・・BUY MORE秋葉原本店
週末限定のお買い得セール情報をチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
行かなきゃ損するリニューアルセールがスタート・・・パソコンショップアーク
週末はGIGABYTEと玄人志向製グラフィックスカードがお買い得・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 7月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ 秋葉原本店、お掃除プリンス『石ちゃん』によるスティックPC実演販売を24日(日)開催
● PowerColor「DEVIL」シリーズ、3連ファンクーラー搭載RX 480「Red Devil Radeon RX 480」
● ドスパラ、Palitブランドの廉価版GTX 1070とハイエンドGTX 1060の新規取り扱い開始
● 扇風機を上部に内蔵した傘、サンコー「ファンブレラ(Fanbrella) 2」はちょっと欲しくなる

1狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す
2これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
33プッシュで会計完了。iPhoneと使うコミケのためのレジ「レジプラ」で遊んでみた
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Quiet 400Q」徹底解説

エバーグリーン、インターネット通販事業「上海問屋」の機能強化を図り、株式会社ドスパラと吸収合併

2013年7月30日 16:08 更新 2013年7月30日プレスリリース
株式会社エバーグリーン(本社:東京都千代田区)は2013年7月30日、サードウェーブグループの関連会社株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)との吸収合併を発表した。なお合併期日は明日7月31日。

上海問屋のインターネット事業強化を目的とした吸収合併

株式会社ドスパラ 株式会社エバーグリーン合併のお知らせ
※掲載時該当情報なし

株式会社エバーグリーンは、同じサードウェーブグループの株式会社ドスパラとの合併を発表した。合併方式は株式会社ドスパラを存続会社とする吸収合併方式で、商号および本社所在地、代表者については特に変更はない。

最近は、ドスパラ店舗で上海問屋ブランドの取り扱いが開始されるなど協力関係を強めていた両社だが、今回の合併により、「上海問屋」のインターネット通販事業の機能強化を図るとのこと。なお、合併は明日7月31日より実施される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エバーグリーン
上海問屋
株式会社ドスパラ
おすすめ記事
■ 【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.035】超ロングセラーのUSBトレース台が進化!極薄でもっと便利になりました(2016/07/24)
■ 7月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/22)
■ ドスパラ 秋葉原本店、お掃除プリンス『石ちゃん』によるスティックPC実演販売を24日(日)開催(2016/07/22)
■ 「SLI HBブリッジ」付属。コストパフォーマンス良好のX99マザー、ASRock「X99 Taichi」アキバに登場(2016/07/22)
■ PowerColor「DEVIL」シリーズ、3連ファンクーラー搭載RX 480「Red Devil Radeon RX 480」(2016/07/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班