エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
LEPA、TDP400W以上に対応するフラッグシップ水冷クーラー「EXllusion 240」
ECS、冷却ファンを搭載するHDMI接続のスティック型PC「PCoS」シリーズ
ASUS、延期だった「ZenFone 2」ブラック32GBの発売日決定
ASUS、Microsoft Windows 10認証マザーボード2種をアナウンス
MousePro、Windows Embedded 8.1 Industry Pro搭載8型タブレット発売

HOTNEWS
● サンワ、キャスター付きでサッと引き出せるプリンタ台大型タイプ発売
● ワンタッチ着脱対応で曲面フィット、「アルミ カドフック バンパー for iPhone6 / 6 Plus」
● Apple WatchとiPhoneが同時充電できるアクリル製スタンドが、サンワサプライから
● EIZO、フレームレスデザインの23.8インチ液晶「FORIS FS2434」の名称を変更、実質値上げへ
● パソコン工房、AMD Fluid Motion Video対応「Power DVD 15 Ultra」付きデスクトップPC

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

アビー、高剛性モノコックスチールボディ採用のATXケース「acubic D80」発売

2012年11月29日 10:51 更新 2012年11月29日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月28日、モノコックスチールボディを採用するATXミドルタワーPCケース「acubic D80」シリーズについて発売を開始した。市場想定売価は税込20,980円前後。
    ACE-D80-SBK
    ACE-D80-SW

肉厚スチール合金採用のタフネスボディ

acubic D80シリーズ 市場想定売価税込各20,980円前後(発売中)
ACE-D80-SBK(シルキーブラック)/ACE-D80-SW(シルキーホワイト)

アビー「acubic」シリーズ新作「D80」は、1.0mm/0.8mmスチール合金製シャーシ、1.6mm/0.8mmスチール合金製フロントパネル&カバーを採用する高剛性が特徴のミドルタワーPCケース。対応フォームファクタはATX、MicroATX。

フロントパネルおよびエクステリアパネルはシルキーテイスト塗装を採用。フロントエッジの曲線はまさにアビーブランドらしいフィニッシュで、“飽きのこないスマートなフロントビュー”を自認する。

acubic D80 acubic D80

内部構造での見所は各種搭載スペース。最大約370mmの拡張カードスペース、全高170mmのCPUクーラー有効スペースを確保し、ハイエンド構成にも十分対応できる。またドライブベイレイアウトは、2台の3.5インチHDDがマウントできる着脱式ホルダ×2個と、2台の2.5インチSSDがマウントできる着脱式ホルダを用意。5.25インチオープンベイも2段装備する。

acubic D80 acubic D80

その他、冷却ファンはリア部に120×120×25mm(約1,000rpm)×1基(NANO TEK FAN)のみ標準装備。任意でフロント部に120mm口径ファン2基が増設可能。フロント下部にはUSB3.0×2、音声入出力端子が用意されている。

外形寸法は、W204×D426×H415mm、重量約8.0kg。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
アビー株式会社
おすすめ記事
■ 全6色のカラバリが揃う静音ミドルタワーPCケース、Aerocool「DS 200」シリーズ(2014/07/02)
■ アビー、高遮音シート搭載の“窒息系”アルミケース「smart J01R」&「smart J02R」発売開始(2012/12/25)
■ サイズ、定番デザインの窒息系PCケース「MONOBOX ATX」12月発売(2012/11/23)
■ CORSAIRミドルタワー「200R」、リンクスアウトレット限定で発売開始(2012/11/14)
■ サンワ、キャスター付きでサッと引き出せるプリンタ台大型タイプ発売(2015/05/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班