2019.04.15 16:00 更新

2019.04.15 配信

Discover株式会社(本社:東京都新宿区)は2019年4月15日、株式会社ThinkForm製のステンレススチール製充電ケーブル「EVERCABLE」について、新規取り扱い開始を発表した。価格は税込2,980円で、すでに発売が開始されている。
  • Discover、すべてのスマホに使えるマグネット式ステンレスケーブル「EVERCABLE」

60,000回の折り曲げに耐える頑丈さ。3種のマグネット式コネクタが付属

EVERCABLE 直販価格税込2,980円(発売中)

頑丈なステンレススチールを採用した、スマートフォン向けのマルチ充電ケーブル「EVERCABLE」が発売。ワンタッチで脱着できるマグネット式コネクタは、LightningとType-C、microUSBの3タイプが付属、現行のすべてのスマートフォンを充電できる。

EVERCABLE_640x390a EVERCABLE_640x390b

ステンレススチールのケーブルは、特殊な構造により約60,000回の折り曲げに耐える仕様。断線しやすい根本部分も同様の耐久テスト済みで、一般的な高強度ケーブルに比べ約4~6倍の強度を発揮するという。

また、低抵抗な18AWG銅ケーブルを使用することで、3.0Aの高速充電が可能。ケーブル長は1.2m。なお、アップルのMFi認証については現在申請中で、現状でもMFi認証製品と同等の仕様になっているとのこと。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Discover株式会社: https://dis-cover.jp/