5気圧防水に対応した軽量バンド「Mi Band 3」など、Xiaomiのスマートバンド製品が発売

2019.04.12 13:00 更新

2019.04.12 配信

小米科技(本社:中国/Xiaomi)国内正規代理店のTJC株式会社(本社:東京都墨田区)は2019年4月12日、5気圧防水対応の「Mi Band 3」やGPS機能内蔵の「Amazfit Bip」などスマートバンドの新製品について、新規取り扱い開始を発表した。価格はオープンプライスで、本日より発売が開始されている。

多彩な活動量計機能を備えた最新スマートバンド。連携可能なスマート体組成計も

Mi Band 3 オープン価格(発売中)
Amazfit Bip オープン価格(発売中)
Mi スマート体組成計 オープン価格(発売中)

「Mi Band 3」は、5気圧(5m)防水に対応した0.78インチ有機EL搭載のスマートバンド。スマートフォンの通知を最大24文字表示可能なほか、心拍数や歩数、速度などの活動量データをリアルタイムで表示できる。

接続インターフェイスはBluetooth 4.0+LEで、Android 4.4またはiOS 9以降のデバイスに対応。ペアリングされたスマートフォンが手元にある場合は、自動でロックを解除する機能も備える。バッテリーの最大持続時間は約20日間。重量はバンド込みで20gと軽い。

AmazfitBip_1024x451

「Amazfit Bip」は、屋外における視認性に優れた1.28インチの反射型カラー液晶、GPS機能を内蔵したスマートウォッチ。連続使用最長45日間のロングライフも魅力で、GPS使用時も最大22時間バッテリーが持続する。

スマートフォンの各種通知や心拍数計測など活動量計機能、睡眠トラッキングに対応。GPS+GLONASSデュアルモード測位をサポートし、最高速度や移動距離、運動の持続時間などの詳細なデータを計測できる。

接続インターフェイスはBluetooth 4.0+LE、Android 4.4またはiOS 8以降のデバイスに対応。IP68の防水・防塵仕様で、重量は32g。

Mi_taiso_1024x768 Mi スマート体組成計

「Mi スマート体組成計」は、「Mi Band 3」や「Amazfit Bip」と連携可能な体組成計。1回の測定で10種類の身体データを検知し、「Mi Fit」アプリで最大16人のデータを一括管理できる。また、LINEやTwitterなどに測定データを送信する機能も備える。

接続インターフェイスはBluetooth 4.0で、Android 4.4またはiOS 8以降のスマートフォンに対応。外形寸法はW300×D300×H20mm、重量1.6kg。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
TJC株式会社: https://www.tjc-jp.com/