2019.01.21 16:00 更新

2019.01.21 配信

株式会社JVCケンウッド(本社:神奈川県横浜市)は2019年1月21日、ネックバンド型ワイヤレススピーカー「CAX-NS1BT-B」「CAX-NS1BT-W」を発表した。価格はオープンプライス。
  • JVCケンウッド、軽量&ロングライフのネックバンド型スピーカー「CAX-NS1BT」シリーズ

周囲の音を遮断しないウェアラブルスピーカー

CAX-NS1BTシリーズ オープン価格
CAX-NS1BT-B(ブラック)/CAX-NS1BT-W(ホワイト)

JVCケンウッドより、ウェアラブルスタイルのネックバンド型スピーカー「CAX-NS1BT」シリーズがリリースされた。カラーはブラックとホワイトの2色展開。

首に掛けるようなスタイルにて、耳を塞がずに音楽を聴けるスピーカー。周囲の音や声といった環境音を聞き漏らすことがないため、耳が疲れにくく安全も確保できる。

20×15mmのメインスピーカー×2に加え、低音増強のために20×15mmのパッシブラジエター×2を搭載。マイクも内蔵し、ハンズフリー通話のほか「Siri」などの音声認識機能も利用できる。

接続インターフェイスはBluetooth 4.1に対応、オーディオコーデックはQualcomm aptXとSBCをサポートしている。内蔵リチウムポリマー充電池により動作し、約3時間の充電で約20時間の長時間再生が可能。重量は約88g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社JVCケンウッド: http://www.jvckenwood.co.jp