2018.11.08 11:38 更新

2018.11.08 配信

Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)は2018年11月8日、Mystic Light対応の2-Way NVLinkブリッジ「GeForce RTX NVLink GPU BRIDGE」について、国内市場向け新規取り扱い開始を発表した。発売は11月9日より開始され、市場想定売価は税抜9,980円。
  • MSI、Mystic Light対応の2-Way NVLinkブリッジ9日発売

4スロットスペースのNVLinkブリッジ

GeForce RTX NVLink GPU BRIDGE 市場想定売価税抜9,980円(11月9日発売)

GeForce RTX 20シリーズのマルチグラフィックスを可能にするNVLinkブリッジの新製品。Mystic Light対応のRGB LED機能を内蔵し、MSI製グラフィックスカードに合わせたブラッシュメタルのモノトーンデザインを採用する。

対応GPUはGeForce RTX 2080 TiとGeForce RTX 2080で、対応ソフトウェア(ゲーム)からはシングルグラフィックスカードとして認識。144Hzの高速リフレッシュレートで、4K以上の高解像度表示をする場合に最適化されている。

nvlink_msi_1024x611c

SLIスロット幅は4スロットスペース(グラフィックスカード間は3スロット/80mm)で、本体重量は46g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): https://jp.msi.com/