2018.11.06 11:29 更新

2018.11.06 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)は2018年11月6日、Type-C給電に対応した2-Wayケーブルが付属するモバイルバッテリー「BTL-RDC13W」を発表した。価格はオープンプライスで、すでに発売が開始されている。
  • サンワサプライ、Type-C/microUSB両対応の2-Wayケーブル付きバッテリー「BTL-RDC13W」

付属ケーブル1本で新旧Androidスマホを充電できるモバイルバッテリー

BTL-RDC13W オープン価格(発売中)

容量5,200mAhを内蔵する、サンワサプライのモバイルバッテリー「BTL-RDC13W」が発売開始。microUSBに加えてType-Cにも対応する2-Way仕様のケーブルが標準で付属しており、別途ケーブルを用意することなく新旧のAndroidスマートフォンを充電できる。

入出力ポートは、それぞれ1ポートずつを搭載するシンプル仕様。出力は最大5V/2.1Aに対応し、スマートフォンだけでなくタブレットの充電にも使用できる。入力は5V/2.0Aに対応、付属のケーブルをバッテリー本体の充電に使い回すことが可能だ。

クレジットカード同等サイズの外形寸法はW55×D70×H23mmで、重量126g。本体には電源ボタンと4灯の残量インジケータを備え、バッテリー残量をひと目で把握できる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
サンワサプライ株式会社: https://www.sanwa.co.jp/