2018.10.10 19:00 更新

2018.10.10 配信

株式会社日本トラストテクノロジー(本社:東京都台東区)は2018年10月10日、レトロ風キャップを採用するポータブルタイプのメカニカルキーボード「Bookey Mechanical Retro」を発表した。直販サイトJTTオンラインの限定販売で、価格は税込5,980円。
  • タイプライター風キャップのHHKB級メカニカルキーボード「Bookey Mechanical Retro」発売

レトロ風味なデザインがカワイイ、持ち歩けるメカニカルキーボード

Bookey Mechanical Retro(型番:IPBKYMERWH) 直販売価税込5,980円(発売中)

HHKBクラスのコンパクトレイアウトを採用する、ポータブルタイプのメカニカルキーボード「Bookey Mechanical Retro」がJTTから発売。タイプライターをイメージした、丸型のレトロ風なキーキャップがデザイン上のアクセントになっている。

IPBKYMERWH_800x600c

キースイッチは、しっかりした打鍵感とカチカチという打鍵音をもつ“青軸系”を搭載。レイアウトは余分なキーを廃した61キーの英語配列で、キーピッチ20mm、キーストロークは4.5±0.5mm。ブルーのバックライトLEDが内蔵され、16種類の発光パターンを切り替えることができる。

接続インターフェイスはBluetooth 3.0に対応するほか、USBでPCに接続すれば有線キーボードとしても使用可能。Bluetooth時の連続動作時間は最大約10時間、スタンバイは最大約360時間とされる。

外形寸法W288×D100×H37mm、重量約556g。カラーはホワイトのみ。なお、製品には5段階の角度調節が可能なスマートフォン・タブレットスタンドが付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社日本トラストテクノロジー: http://www.jtt.ne.jp/