2018.09.14 11:37 更新

2018.09.14 配信

株式会社アユート(本社:東京都千代田区)は2018年9月14日、MASTER & DYNAMIC(本社:アメリカ)ブランドのワイヤレスヘッドホン「MW50+」について、新規取り扱い開始を発表した。カラーは全3色で、9月15日より発売開始。直販価格は税込52,980円。
  • オン/オーバー2種のイヤーパッドが付属するワイヤレスヘッドホンがMASTER & DYNAMICから

aptX対応のBluetoothワイヤレスヘッドホン

MW50+ 直販価格税込52,980円(9月15日発売)
MW50B1+(Black/Black)/MW50S2+(Silver/Brown)/MW50S1+(Silver/Black)

オンイヤー用とオーバーイヤー用の2種類のイヤーパッドが付属するワイヤレスヘッドホン。カラーはBlack/Black、Silver/Brown、Silver/Black(ヨドバシカメラ専売モデル)の3色で、9月15日より発売が開始される。

MW50S2_1024x768e MW50S2_1024x768f
Silver/Black

ワイヤレス規格はBluetoothで、遅延の少ないaptXに対応。また優れた音響特性を誇る「ベリリウムコーティングダイアフラム」を採用する40mm口径ドライバや、高い受信感度を誇る独自「form-meets-function」機能により、ワイヤレス接続でも高品位なサウンドを楽しむことができる。

MW50S2_1024x768c MW50S2_1024x768d
Black/Black

主なスペックはインピーダンスが32Ω、周波数特性が5Hz~30kHz、接続インターフェイスはBluetoothの他、有線接続用の4極3.5mmと充電・ファームウェアアップデート用のUSB Type-Cを備えた。

バッテリー駆動時間は約16時間、本体サイズは190×175×60mm、重量約240g。なお製品には2種類のイヤーパッドに加え、ヘッドホンポーチ、イヤーパッド用レザーケース、充電用ケーブル、ヘッドホンケーブル(1.2m/4極3.5mmプラグ)が付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/
MASTER & DYNAMIC: http://www.masterdynamic.com/