2018.03.13 19:00 更新

2018.03.13 配信

株式会社エスエスエーサービス(本社:東京都千代田区)は2018年3月13日、USB PDに対応するUSB Type-Cのオス-オスケーブル「SU2-TCC50B」を発表した。価格はオープンプライス。
  • USB PD対応でQC3.0動作確認済、Type-Cのオス-オスケーブルがエスエスエーから発売

Type-Cのスマホやタブレット、MacBook、Switchを急速充電

SU2-TCC50B オープン価格(発売中)

USB Type-C対応のUSB充電器などを組み合わせ、Type-C機器を充電できるType-Cのオス-オスコネクタ搭載ケーブル。最新のスマートフォンやタブレット、MacBook、Nintendo Switchなどを急速充電できる。ケーブル長は50cm。

最大5V/3Aの給電をサポートしており、USB PD(最大3A)に対応。QuickCharge 3.0/2.0の急速充電も動作確認済み。また、USB2.0準拠のデータ同期にも対応している。

なお、急速充電には、それぞれ対応の端末と充電器が必要。出力が低い場合には、正常に充電されない場合がある。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社エスエスエーサービス: http://ssa.main.jp/