2018.03.09 16:49 更新

2018.03.09 配信

株式会社サードウェーブ(本社:東京都千代田区)が運営する上海問屋は2018年3月9日、USB PDとQuick Charge3.0に対応したUSB Type-C電圧・電流チェッカー「DN-915241」を発表した。直販価格は税込1,999円で、既に販売が開始されている。
  • 疑わしき充電器に白黒をつける、USB Type-Cコネクタ採用の電圧・電流チェッカー

見やすい方向に挿せるType-C接続

DN-915241 直販価格税込1,999円(発売中)

最新規格のUSB PD(USB Power Delivery)と、Quick Charge3.0に対応したUSB Type-C電圧・電流チェッカー。

電圧値・電流値、さらに積算電流値の表示が可能。USB充電器またはスマートフォンとケーブルの間に接続すれば、充電状況がリアルタイムでモニタできる。なおどちらの向きでも挿せるUSB Type-C採用により、見やすい方向で使用できるのも特徴。

DN-915241_800x600c

測定範囲は電圧が4~20V、電流が0.5~9.99A。外形寸法は63×22×9mm、重量約9g。製品保証は初期不良2週間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
上海問屋(株式会社サードウェーブ): https://www.donya.jp/