2017.09.13 18:00 更新

2017.09.13 配信

Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)と株式会社ユニットコム(本社:大阪市浪速区)は来る2017年9月16日(土)、パソコン工房 AKIBA STARTUPで、Ryzen ThreadripperとX399マザーボードの解説イベント「X399 マザーボードおよびRyzen Threadripper 徹底紹介」を開催する。
  • MSI、Ryzen Threadripper&X399マザー解説イベント16日開催~せろりんねがゲストで登場~

せろりんね、Ryzenベースの「自作PC2号機」披露

開催日時:2017年9月16日(土)13:30~16:10
会場:パソコン工房 AKIBA STARTUP(東京都千代田区外神田3-13-3)

MSIとユニットコムは9月16日(土)に、AMDの新ハイエンドCPU Ryzen ThreadripperとX399マザーボードについて解説するユーザー参加型イベント「X399 マザーボードおよびRyzen Threadripper 徹底紹介」を開催する。会場はパソコン工房 AKIBA STARTUP

当日は、日本AMDジャパンセールスマネージャーの末崎秀昭氏によるRyzen Threadripperの性能・特徴解説や、担当者によるMSI製X399マザーボード「X399 GAMING PRO CARBON AC」の機能解説が行われる予定。

またゲストとして、エルミタで連載中のYouTuberせろりんねが登場し、AMD Ryzenベースの「自作PC 2号機」を公開。さらにMSI製マザーボード購入者には、せろりんねとの写真撮影やサイン会に参加するチャンスもあるという。

MSI_MB_X399_0916event_620x613

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): http://jp.msi.com/
株式会社ユニットコム: http://www.unitcom.co.jp/