2017.06.27 11:49 更新

2017.06.27 配信

株式会社日本トラストテクノロジー(本社:東京都台東区)は2017年6月27日、タッチパッドを備えた折りたたみ式キーボード「Bookey touch」(型番:PKBKYTCBK)を発表した。直販売価は税込5,980円で、すでに販売が開始されている。
  • タッチパッド搭載でカーソル操作も。折りたたみ式Bluetoothキーボード「Bookey touch」がJTTから

右端にタッチパッドを搭載した多機能な折りたたみ式キーボード

Bookey touch(型番:PKBKYTCBK) 直販売価税込5,980円(発売中)

JTTより、折りたたみ式Bluetoothキーボードの新モデル「Bookey touch」がリリース。この手の製品では珍しいタッチパッド搭載モデルで、WindowsやAndroid、Macに接続した際にカーソル操作が可能になる。

レイアウトは63キー英語配列を採用。キースイッチはノートPCと同様のパンタグラフ式で、キーピッチ16mm、キーストローク2.0±0.5mm。展開部の左右に打鍵を安定させる“脚部”を備えるほか、角度調整可能なスマートフォンスタンドを内蔵している。

接続インターフェイスはBluetooth 3.0で、最大3台までのマルチペアリングに対応。内蔵バッテリー(210mAh)で動作し、連続動作時間は最大約60時間とされる。外形寸法は使用時W278×D90×H10mmで収納時W157×D90×H15mm、重量約200g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社日本トラストテクノロジー: http://www.jtt.ne.jp/