2016.05.31 18:22 更新

2016.05.31 配信

Thermaltake, Ltd.(本社:台湾)が展開するゲーミングブランドTt eSPORTSは2016年5月31日、通気性に優れたボディ設計を採用するレーザーゲーミングマウス「VENTUS Z」(型番:MO-VEZ-WDLOBK-01)を発表した。市場想定売価は59.99ドル。
  • Tt eSPORTS、「LEVEL 10」風の通気口を採用するクールなゲーミングマウス「VENTUS Z」を60ドルで発売

プラボディに「AVAGO 9500」センサー搭載。コスパ良好なゲーミングマウス

VENTUS Z(型番:MO-VEZ-WDLOBK-01)
市場想定売価59.99ドル

フラッグシップモデル「LEVEL 10」シリーズに着想を得たという肉抜き構造の「Air-Through Ventilation System」を搭載する、通気性に優れたゲーミングマウス。ラインナップ中のコストパフォーマンスモデルとしてリリースされた製品で、疲れにくいエルゴデザインのプラスチック製ボディが採用されている。

マウスセンサーは、最大11,000dpiに対応する「AVAGO 9500」レーザーセンサーを搭載。最大トラッキング速度150IPS、最大加速度50G。マウスボタンは全部で10個を実装、左右クリックには2,000万回耐久のオムロンスイッチ、アルプス製スクロールホイールを採用、親指部分には「Sniper Button」を備えている。

また、32bitコントローラーとオンボードメモリが実装され、5プロファイルのマクロ設定をマウス本体に保存可能。ロゴやホイール部分にはLEDを内蔵、1,680万色のRGBイルミネーションを設定できる。

接続インターフェイスはUSBで。ケーブル長は1.8m。ポーリングレート最大1,000Hzをサポートする。外形寸法はW88.5×D111×H38.89mm。

文: GDM編集部 絵踏 一
Thermaltake, Ltd.: http://www.thermaltake.com/
Tt eSPORTS: http://www.ttesports.com/