エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Intel製の最新CPUがマザーボードと同時購入特価・・・ツクモパソコン本店
懐かしい3.5インチHDD用静音化ケースを発掘、メモリキーホルダーにも注目・・・BUY MORE秋葉原本店
週末パーツ特価と上海問屋のオススメをチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・Android端末が処分セール中
なにかと便利そうな小物収納ボードが数量限定で・・・パソコンハウス東映
東映無線ラジオデパート店・・・Windows 8.1もインストールできる中華タブが再入荷です
ソフマップ中古パソコン駅前店・・・PC、タブレット、スマホ、デジカメ、携帯電話が最大20%引きのセールを実施中
あきばお~零・・・DSP版 Windows 8.1 Pro Update限定パックなどOSが限定特価
7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● KENWOOD、スマホの音楽を高音質で楽しめるBluetoothスピーカー計3種
● ドスパラ パーツ館、ENERMAX製品を対象にした「ENERMAX 3大キャンペーン!」を25日より開催
● ドスパラ、Kingstonブランド製メモリモジュールの新規取り扱い開始を発表
● ストーム、Cooler Master製静音ミニタワー「Silencio 352」採用のデスクトップPC発売

1これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
4「入荷するかは微妙ですけど」(7/17) ・・・某ショップ店員談
5“Devil’s Canyon”とのタッグで贈る、魅惑のハイパフォーマンスマザー GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 7」

最大転送20GbpsのThunderbolt 2ポート拡張カード、ASUSTeK「ThunderboltEX II」シリーズ

2014年1月28日 10:53 更新 2014年1月27日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年1月27日(現地時間)、最大転送20GbpsのThunderbolt 2ポートを増設するPCI-Express2.0(x4)拡張カード「ThunderboltEX II」シリーズを発表した。

Thunderbolt 2ポートを拡張するPCIeカードがASUSTeKから

ASUSTeKから、市場初のThunderbolt 2対応増設カード「ThunderboltEX II」シリーズがリリースされた。対応インターフェイスはPCI-Express2.0(x4)で、シングルポートモデル「ThunderboltEX II」とデュアルポートモデル「ThunderboltEX II/DUAL」の2種がラインナップされる。

Thunderbolt 2は、2系統の帯域をまとめるチャネル・アグリゲーション技術により、最大20Gbpsの高速アクセスに対応する最新インターフェイス規格。1ポートあたり最大6台の周辺機器と1台のディスプレイを増設できる。

搭載チップはIntel「DSL5320/DSL5520」で、PCI-Express(x8/x16)スロットにも接続可能。外形寸法は、100×85mm、対応OSはWindows 8.1/8/7。

なお増設には専用ピンヘッダが必要となり、対応マザーボードは「ThunderboltEX II」が「MAXIMUS VI EXTREME」「SABERTOOTH Z87」「Z87-PRO」「Z87-PRO(V EDITION)」「Z87-PLUS」「Z87-PLUS(VivoMouse EDITION)」「Z87-A」「Z87-A(NFC EXPRESS EDITION)」、「ThunderboltEX II/DUAL」が「87-DELUXE」。

増設にはマザーボード上にピンヘッダが必要なため、ASUSTeK製品専用となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.873 ~三月兎2号店~ファミコン音源が蘇る「TNS-HFC5」(2014/07/25)
■ 7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/07/24)
■ KENWOOD、スマホの音楽を高音質で楽しめるBluetoothスピーカー計3種(2014/07/24)
■ ドスパラ パーツ館、ENERMAX製品を対象にした「ENERMAX 3大キャンペーン!」を25日より開催(2014/07/24)
■ ドスパラ、Kingstonブランド製メモリモジュールの新規取り扱い開始を発表(2014/07/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班