エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
価格は45万円。明瞭な音声を伝える業務向け無線システム、キングジム「ハッキリ聴こえる音声ガイド」
ディスプレイの向きを自由に調整できるデュアルモニタアーム「鉄腕」がセンチュリーから
電机本舗、すべてのSSDの製品寿命を測定できる「SSD寿命カウンタ Ver1.4.3」など2種
子供の迷子をスマホで防止!離れた際に知らせてくれる「デジタルまいごひも」がキングジムから
【動画】 待望の日本上陸を果たす“性能怪獣”、ASUS「ZenFone 2」ってどんなスマホなの?

HOTNEWS
● 下り225MbpsのLTE通信が月額770円から利用できる、格安SIM「hi-ho LTE typeD エントリー」
● Harman Kardonブランドから、apt-X対応のプレミアムBluetoothヘッドホン「SOHO WIRELESS」が発売
● SteelSeries、Fnaticコラボのゲーミングヘッドセット「9H Fnatic Edition」4月下旬発売
● ソフトバンク、4G LTE対応のプリペイド専用スマホ「BLADE Q+」を4月24日に発売
● ロープロ・ファンレス対応のRadeon HD 5450、玄人志向「RH5450-LE1GB/D3/HS」

1ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
24GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
5Noctua「NH-L9x65」検証

最大転送20GbpsのThunderbolt 2ポート拡張カード、ASUSTeK「ThunderboltEX II」シリーズ

2014年1月28日 10:53 更新 2014年1月27日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年1月27日(現地時間)、最大転送20GbpsのThunderbolt 2ポートを増設するPCI-Express2.0(x4)拡張カード「ThunderboltEX II」シリーズを発表した。

Thunderbolt 2ポートを拡張するPCIeカードがASUSTeKから

ASUSTeKから、市場初のThunderbolt 2対応増設カード「ThunderboltEX II」シリーズがリリースされた。対応インターフェイスはPCI-Express2.0(x4)で、シングルポートモデル「ThunderboltEX II」とデュアルポートモデル「ThunderboltEX II/DUAL」の2種がラインナップされる。

Thunderbolt 2は、2系統の帯域をまとめるチャネル・アグリゲーション技術により、最大20Gbpsの高速アクセスに対応する最新インターフェイス規格。1ポートあたり最大6台の周辺機器と1台のディスプレイを増設できる。

搭載チップはIntel「DSL5320/DSL5520」で、PCI-Express(x8/x16)スロットにも接続可能。外形寸法は、100×85mm、対応OSはWindows 8.1/8/7。

なお増設には専用ピンヘッダが必要となり、対応マザーボードは「ThunderboltEX II」が「MAXIMUS VI EXTREME」「SABERTOOTH Z87」「Z87-PRO」「Z87-PRO(V EDITION)」「Z87-PLUS」「Z87-PLUS(VivoMouse EDITION)」「Z87-A」「Z87-A(NFC EXPRESS EDITION)」、「ThunderboltEX II/DUAL」が「87-DELUXE」。

増設にはマザーボード上にピンヘッダが必要なため、ASUSTeK製品専用となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 下り225MbpsのLTE通信が月額770円から利用できる、格安SIM「hi-ho LTE typeD エントリー」(2015/04/21)
■ Harman Kardonブランドから、apt-X対応のプレミアムBluetoothヘッドホン「SOHO WIRELESS」が発売(2015/04/21)
■ SteelSeries、Fnaticコラボのゲーミングヘッドセット「9H Fnatic Edition」4月下旬発売(2015/04/21)
■ ソフトバンク、4G LTE対応のプリペイド専用スマホ「BLADE Q+」を4月24日に発売(2015/04/21)
■ ロープロ・ファンレス対応のRadeon HD 5450、玄人志向「RH5450-LE1GB/D3/HS」(2015/04/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班