エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
創朋、バランス出力可能なコンパクトボディのハイレゾ対応DDC「UC384 WX」来月発売
SK Hynix、世界最大16GBの不揮発性メモリモジュール「DDR4 NVDIMM」の開発に成功
Celeron N2940搭載のルーターサイズベアボーンキット、BIOSTAR「iDEQ-T1」
キーボード&Office付きで179ドルのWindows 8.1タブ「Nextbook 10.1」がE-FUNから
オランダSTREACOM、2.5インチドライブ対応のファンレスNUCケース「NC2」

HOTNEWS
● In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種
● パソコン工房、SilverStone“Temjin”採用のプレミアムデスクトップBTO「MD8140-i7-HVR」など4製品
● スマホのジャックに抜けないストラップホールを作る「Pluggy Lock」、来月から国内販売開始
● 水冷のために設計されたミドルタワーPCケース、Themaltake「Core V31」
● ケースファン用ダクトが付属するファンレスCPUクーラー、Thermalright「HR-02 MACHO ZERO」

1ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

最大転送20GbpsのThunderbolt 2ポート拡張カード、ASUSTeK「ThunderboltEX II」シリーズ

2014年1月28日 10:53 更新 2014年1月27日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年1月27日(現地時間)、最大転送20GbpsのThunderbolt 2ポートを増設するPCI-Express2.0(x4)拡張カード「ThunderboltEX II」シリーズを発表した。

Thunderbolt 2ポートを拡張するPCIeカードがASUSTeKから

ASUSTeKから、市場初のThunderbolt 2対応増設カード「ThunderboltEX II」シリーズがリリースされた。対応インターフェイスはPCI-Express2.0(x4)で、シングルポートモデル「ThunderboltEX II」とデュアルポートモデル「ThunderboltEX II/DUAL」の2種がラインナップされる。

Thunderbolt 2は、2系統の帯域をまとめるチャネル・アグリゲーション技術により、最大20Gbpsの高速アクセスに対応する最新インターフェイス規格。1ポートあたり最大6台の周辺機器と1台のディスプレイを増設できる。

搭載チップはIntel「DSL5320/DSL5520」で、PCI-Express(x8/x16)スロットにも接続可能。外形寸法は、100×85mm、対応OSはWindows 8.1/8/7。

なお増設には専用ピンヘッダが必要となり、対応マザーボードは「ThunderboltEX II」が「MAXIMUS VI EXTREME」「SABERTOOTH Z87」「Z87-PRO」「Z87-PRO(V EDITION)」「Z87-PLUS」「Z87-PLUS(VivoMouse EDITION)」「Z87-A」「Z87-A(NFC EXPRESS EDITION)」、「ThunderboltEX II/DUAL」が「87-DELUXE」。

増設にはマザーボード上にピンヘッダが必要なため、ASUSTeK製品専用となる

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種(2014/10/21)
■ パソコン工房、SilverStone“Temjin”採用のプレミアムデスクトップBTO「MD8140-i7-HVR」など4製品(2014/10/21)
■ スマホのジャックに抜けないストラップホールを作る「Pluggy Lock」、来月から国内販売開始(2014/10/21)
■ 水冷のために設計されたミドルタワーPCケース、Themaltake「Core V31」(2014/10/21)
■ ケースファン用ダクトが付属するファンレスCPUクーラー、Thermalright「HR-02 MACHO ZERO」(2014/10/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班