2013.09.30 12:24 更新

2013.09.30 配信

スペックコンピュータ株式会社(本社:福岡県福岡市)は2013年9月30日、ストレート/L型イヤホン端子に対応するiPhone 5s/5用バッテリー内蔵ケース「PhoneSuit Elite Battery Case for iPhone5s/5」を発表した。発売は10月下旬の予定で、本日より予約が開始されている。
  • 音楽好きも安心。ストレート/L型イヤホン端子対応のバッテリーケースがスペックコンピュータから

イヤホン端子対応・大容量・急速充電可能なバッテリーケース

市場想定売価税込9,975円(10月下旬発売予定)

音楽好きなiPhoneユーザーに最適なバッテリー内蔵ケース「PhoneSuit Elite Battery Case for iPhone5s/5」がスペックコンピュータからリリース。イヤホンジャックの開口部を大きく確保しているのが特徴で、ストレートとL型端子の両方に対応。お気に入りのイヤホンやヘッドホンをケースの上からiPhoneにダイレクト接続できる。

バッテリーは「Made for iPhone」取得の2,100mAhを内蔵し、バッテリー残量を気にせず長時間音楽や動画再生が楽しめる。アルミパーツとメタリックラバー加工が施されたケースは15.5mm厚の薄型設計で、装着による違和感も最小限。1Aの急速充電に対応するほか、USBケーブルを使用すれば装着したままで同期と充電が可能だ。

対応機種はiPhone 5s(予定)とiPhone 5。外形寸法はW62×D137×H15mmで、重量は約82g。

文: GDM編集部 絵踏 一
スペックコンピュータ株式会社: http://spec-computer.co.jp/