エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズ製CPUクーラーが全品10%引き・・・ツクモパソコン本店
GTAVに最適なGDDR5 4GBのGTX960が限定特価で・・・TSUKUMO eX.
お買い得パーツ掲載の26日(日)特価チラシはコチラ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
なぜかDDR4メモリ購入でRIMMメモリをプレゼント・・・パソコンショップアーク
フルアルミ製Cube型ケースをアウトレット放出・・・パソコンハウス東映
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」

TDP120WサポートのMini-ITX向け超小型CPUクーラ、ZALMAN「CNPS2X」

2013年7月12日 11:43 更新 2013年7月13日プレスリリース
ZALMAN TECH(本社:韓国)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2013年7月12日、TDP120W対応の超ロープロCPUクーラー「CNPS2X」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は7月下旬で、市場想定売価は税込3,280円前後。
  • CNPS2X_1024x750a
  • CNPS2X_1024x750b

高さ27mmで、TDP120Wに対応する小型CPUクーラー

標準的なメモリと同等サイズの高さ27mmを実現した、Mini-ITX向けCPUクーラーの新製品。マルチリテンションを採用し、対応ソケットはIntel 1156/1155/1150/775、AMD Socket FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2と幅広くサポートする。

ヒートパイプを直接CPUに接触させる「ダイレクトタッチヒートパイプ」(DTH)とヒートパイプをS字型に配置して放熱フィンに効率よく熱を拡散する「Sベンディング」技術採用により、TDP120Wに対応する強力な冷却性能を実現させた。

CNPS2X_730x500c CNPS2X_730x500d

冷却ファンはPWM制御80mmで、ファンの回転数は1,500~2,600rpm±10%、ノイズレベル17.4~22.7dbA±10%の静音仕様。ベアリングには耐久性に優れるロングライフベアリングを採用する。

CNPS2X_730x570e CNPS2X_730x570f

素材は銅とアルミニウムで、外形寸法はW84×L84×H27mm、重量83g。なお製品には高性能な熱伝導グリス「ZM-STG2M」が同梱される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アスク
ZALMAN TECH
おすすめ記事
■ 完売は時間の問題。ドスパラのAtom搭載スティック型PC「Diginnos Stick DG-STK1」が発売開始(2015/04/26)
■ 大ヒット静音PCケース、Antec「P100」にホワイトモデルが登場。5月中旬発売に向け予約受付中(2015/04/25)
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班