2013.02.05 16:00 更新

2013.02.05 配信

株式会社日本トラストテクノロジー(本社:東京都台東区)は2013年2月5日、単三乾電池を利用するモバイルバッテリー「MyCharger USB Pro」を発表した。2月8日より販売が開始され、価格はオープンプライス。
  • ニッケル電池の充電も可能な単三電池対応モバイルバッテリー「MyCharger USB Pro」

5V、1,000mAのハイパワー出力に対応したモバイルバッテリー

MyCharger USB Pro(型番:MCUSBPRO)
オープンプライス(2月8日発売)

「MyCharger USB Pro」は、単三電池を使って各種モバイル端末を充電する「USB出力」に加えて、単三ニッケル水素充電池をUSBポートから充電する「USB充電」機能を備えたモバイルバッテリーの新製品。

「USB出力」では、単三乾電池2本または4本を使用してUSB 5V、1,000mA(2本時は500mA)のハイパワー出力が可能。なお、アルカリ乾電池も利用できるため、外出中に電池が切れた場合でも安心だ。

ニッケル水素充電池の充電時間は2本で約6時間、4本で約10時間。充電用ケーブルは本体収納式で、外形寸法はW58×D97×H20mm、重量は約53g(電池含まず)。なお製品保証は購入後6ヶ月間。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社日本トラストテクノロジー: http://www.jtt.ne.jp/