エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【COMPUTEX】新ハイエンドTITANIUMシリーズや10ギガビットLAN標準のMicroATXなど、MSIの新作マザーをチェック
【COMPUTEX】ラジエターが動けば設置が自在。Cooler Masterの水冷コンセプトモデルその出来映え
【COMPUTEX】Cooler Masterが開発中。完全日本産のサムライ電源&スマホで中を覗けるBluetooth電源
【COMPUTEX】MSI、「TWIN FROZR VI」仕様のGTX 1070を披露。オリジナル版GTX 1080は6月中旬予定
【COMPUTEX】MSIがハイエンドCPUクーラーを本気で作った話

HOTNEWS
● 5月31日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● オリオスペック、巨大ヒートシンク採用でCore i7-6700も選択できる完全ファンレスPC
● Tt eSPORTS、「LEVEL 10」風の通気口を採用するクールなゲーミングマウス「VENTUS Z」を60ドルで発売
● Excelフォーマットでダイレクトに取り込める、OCR対応のスキャナー内蔵マウス「Zcan ワイヤレス」発売中
● 両面光学手ブレ補正カメラ搭載。HTCの最新フラッグシップ「HTC 10」がauから6月中旬以降に発売

1これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
2Premium-Lineシリーズの最強コンパクトPC「Sycom Premium-Line H170FD-MINI」の魅力に迫る
3「直前にガッカリ、、、」(5/25) ・・・複数ショップ店員談
4「10コア、買ってくれる人いますかね」(5/27) ・・・某ショップ店員談
5「次はこっちですよ」(5/28) ・・・複数ショップ店員談

ニッケル電池の充電も可能な単三電池対応モバイルバッテリー「MyCharger USB Pro」

2013年2月5日 16:00 更新 2013年2月5日プレスリリース
株式会社日本トラストテクノロジー(本社:東京都台東区)は2013年2月5日、単三乾電池を利用するモバイルバッテリー「MyCharger USB Pro」を発表した。2月8日より販売が開始され、価格はオープンプライス。

5V、1,000mAのハイパワー出力に対応したモバイルバッテリー

MyCharger USB Pro(型番:MCUSBPRO)
オープンプライス(2月8日発売)

「MyCharger USB Pro」は、単三電池を使って各種モバイル端末を充電する「USB出力」に加えて、単三ニッケル水素充電池をUSBポートから充電する「USB充電」機能を備えたモバイルバッテリーの新製品。

「USB出力」では、単三乾電池2本または4本を使用してUSB 5V、1,000mA(2本時は500mA)のハイパワー出力が可能。なお、アルカリ乾電池も利用できるため、外出中に電池が切れた場合でも安心だ。

ニッケル水素充電池の充電時間は2本で約6時間、4本で約10時間。充電用ケーブルは本体収納式で、外形寸法はW58×D97×H20mm、重量は約53g(電池含まず)。なお製品保証は購入後6ヶ月間。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社日本トラストテクノロジー
おすすめ記事
■ 【COMPUTEX】VRのためのGTX 1080。GIGABYTE「XTREME GAMING」で、現実さながらのレース体験(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】ASUS、LGA 1151対応では世界最小のMini-STXマザーボードを展示(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】GeForce GTX 1080最速クラス?ZOTAC“AMP Extreme”はまもなく日本市場へ投入(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】日本発売確定。Pascal対応水冷ヘッドを準備していたBitspower(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】安くて全部入りなキーボードが搭載する、聞き慣れない“メム・カニカル”スイッチとは?(2016/06/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班