2012.12.12 16:30 更新

2012.12.12 配信

株式会社エバーグリーン(本社:東京都千代田区)は2012年12月10日、同社が運営する直営通販サイト「上海問屋」にてUSB充電ポートとシガーソケットが付いたスマホ用ホルダー「シガーソケット接続式USB充電ポート付き スマホ用ホルダー」(型番:DN-84137)を発表した。直販価格は税込1,799円。
  • ロングドライブもこれで安心。上海問屋「シガーソケット接続式USB充電ポート付き スマホ用ホルダー」

車内で充電もできる蛇腹タイプのスマホホルダー

シガーソケット接続式USB充電ポート付き スマホ用ホルダー(型番:DN-84137)
直販価格税込1,799円(発売中)

車のシガーソケットを利用するUSB充電ポート付きのスマホ用ホルダー新製品。製品構造は、2つのUSBポートを搭載したシガーソケット部から蛇腹が伸び、末端には手触りのいいラバーコーティング仕上げのスマホ用ホルダを装備。スマホを自由な位置に固定しながら、充電ができるというもの。スマホをカーナビ代わりに使うユーザーには便利なアイテムとなりそうだ。

対応スマホサイズは、縦108~135mm、横45~75mmまで。USB充電ポートの出力は2.1A。製品にはmicro USBケーブルが付属する。

シガーソケット接続式USB充電ポート付き スマホ用ホルダー シガーソケット接続式USB充電ポート付き スマホ用ホルダー
シガーソケットを塞ぐ事なく、カーアクセサリーも従来通り使用可能

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エバーグリーン: http://www.everg.co.jp/