エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
DSP版Windows購入でコミケグッズをプレゼント・・・ツクモパソコン本店
500円引きクーポン券を今週も配布します・・・TSUKUMO eX.
DSP版Windows購入で希望者にコミケグッズをプレゼント・・・BUY MORE秋葉原本店
人気のスマホアクセサリから限定特価のコンパクトフルキーボードなど・・・パソコンハウス東映
三月兎2号店・・・「NEOGEO X」メーカー再生品が限定特価で販売中
PCNETアキバ本店・・・「iPhone 6 Plus」国内SIMロックフリー版が値下げ
イオシスアキバ中央通店・・・初音ミクコラボスマホが値下げでお買い得
1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● オフィスチェアとデスクが合体。作業スペースが格段に広がる、サンコー「チェアデスクPlus」発売
● アイ・オー、三菱化学メディアVerbatimブランドの3Dプリンタ用国産フィラメント発売
● SDカードが最大36枚収納できる、DVDトールケース型メモリーカード管理ケース
● シリコンパワー、Haswell-E対応のDDR4メモリ「DDR4-2133 U-DIMM」シリーズ2月中旬発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
3これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
4価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
5「もう少し下がらないですかね」(1/22) ・・・某ショップ店員談

Abee、Intel NUC規格対応コンパクトPCケース「NE01」「NE02」12,980円で11月28日発売

2012年11月26日 11:32 更新 2012年11月22日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月22日、Intelが提唱するNUC規格対応PCケース「NE01」「NE02」シリーズを発表した。いずれも11月28日より販売が開始され、直販価格は税込12,980円。

• NE01(シャイニーシルバー)

• NE02(シャイニーゴールド)

手のひらサイズNUC規格対応PCケース2種、Abeeより発表

NE01シリーズ 直販価格税込12,980円(11月28日発売)
シャイニーシルバー/シャイニーブラック/シャイニーブルー/
シャイニーレッド/シャイニーゴールド
NE02シリーズ 直販価格税込12,980円(11月28日発売)
シャイニーシルバー/シャイニーブラック/シャイニーアクアブルー/
シャイニーピーチ/シャイニーゴールド

NE01シリーズ

Abeeより、Intelが提唱する小型PC向けNUC(Next Unit of Computing)規格に対応するコンパクトPCケース「NE01」および「NE02」がリリースされた。

NE02シリーズ

いずれもエクステリアパネルには国産の硬質アルミニウムを採用。スチールに比べて約3倍の熱伝導率を誇り、ケース内の熱を効率良く放熱する。また、おなじみの化研アルマイト仕上げにより、高い耐食性や耐摩耗性を実現しつつデサイン性にもこだわった。

収納可能なマザーボードは「Desktop Board D33217CK」「Desktop Board D33217GKE」で、両モデルに対応したバックパネルが付属。設置方法は横置きで、オプションのVESAマウンタを購入すれば、液晶背面に設置することもできる。

外形寸法は「NE01」がW125×D111×H41mm、「NE02」がW126×D111×H42mm。重量はいずれも450gで、カラーは5色展開。本体上部には電源スイッチ、Power LED、HDD LEDが実装され、専用のACアダプタ(別売り)も近日リリース予定。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1008 ~Smart Laboアトレ秋葉原~「ハンディグリップトライポッドタブレットホルダー」(2015/01/29)
■ 1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/28)
■ オフィスチェアとデスクが合体。作業スペースが格段に広がる、サンコー「チェアデスクPlus」発売(2015/01/28)
■ アイ・オー、三菱化学メディアVerbatimブランドの3Dプリンタ用国産フィラメント発売(2015/01/28)
■ SDカードが最大36枚収納できる、DVDトールケース型メモリーカード管理ケース(2015/01/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班