エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店
週末限定特価のお買い得GeForceシリーズをズラリ掲載中・・・TSUKUMO eX.
マザーボードにCPUクーラー、電源ユニットまでGWはいろいろ値引き中・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Radeon R9 285のシュートモデルが限定特価・・・ソフマップリユース総合館
お買い得なモニタースタンドにモーションセンサー内蔵ライトがお買い得・・・ドスパラ パーツ館
GW特価セールがスタート、まとめ買いがお得なゲーミングデバイスが大幅値引き・・・パソコンショップアーク
イオシスアキバ中央通店・・・“ガラホ”ことガラケー型スマホの新品未使用品が入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・パナソニック「Let’s note N9」のWin7搭載モデルにお買い得中古あり
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定週末セールがスタート

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
2サイズ「忍者四」検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

Abee、Intel NUC規格対応コンパクトPCケース「NE01」「NE02」12,980円で11月28日発売

2012年11月26日 11:32 更新 2012年11月22日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月22日、Intelが提唱するNUC規格対応PCケース「NE01」「NE02」シリーズを発表した。いずれも11月28日より販売が開始され、直販価格は税込12,980円。

• NE01(シャイニーシルバー)

• NE02(シャイニーゴールド)

手のひらサイズNUC規格対応PCケース2種、Abeeより発表

NE01シリーズ 直販価格税込12,980円(11月28日発売)
シャイニーシルバー/シャイニーブラック/シャイニーブルー/
シャイニーレッド/シャイニーゴールド
NE02シリーズ 直販価格税込12,980円(11月28日発売)
シャイニーシルバー/シャイニーブラック/シャイニーアクアブルー/
シャイニーピーチ/シャイニーゴールド

NE01シリーズ

Abeeより、Intelが提唱する小型PC向けNUC(Next Unit of Computing)規格に対応するコンパクトPCケース「NE01」および「NE02」がリリースされた。

NE02シリーズ

いずれもエクステリアパネルには国産の硬質アルミニウムを採用。スチールに比べて約3倍の熱伝導率を誇り、ケース内の熱を効率良く放熱する。また、おなじみの化研アルマイト仕上げにより、高い耐食性や耐摩耗性を実現しつつデサイン性にもこだわった。

収納可能なマザーボードは「Desktop Board D33217CK」「Desktop Board D33217GKE」で、両モデルに対応したバックパネルが付属。設置方法は横置きで、オプションのVESAマウンタを購入すれば、液晶背面に設置することもできる。

外形寸法は「NE01」がW125×D111×H41mm、「NE02」がW126×D111×H42mm。重量はいずれも450gで、カラーは5色展開。本体上部には電源スイッチ、Power LED、HDD LEDが実装され、専用のACアダプタ(別売り)も近日リリース予定。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
■ ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中(2015/04/24)
■ 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班