エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
120GBで5,980円(税抜)のSSDは24日(日)で終了・・・ツクモDOS/Vパソコン館
まだまだ使えるGeForce GTX 770の特価モデルや週末チラシも・・・TSUKUMO eX.
Lian Li製PCケースの本店限定特価が狙い目・・・ツクモパソコン本店
液晶ディスプレイとモニタアーム同時購入でお買い得・・・ドスパラ パーツ館
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
3Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

Abee、Intel NUC規格対応コンパクトPCケース「NE01」「NE02」12,980円で11月28日発売

2012年11月26日 11:32 更新 2012年11月22日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月22日、Intelが提唱するNUC規格対応PCケース「NE01」「NE02」シリーズを発表した。いずれも11月28日より販売が開始され、直販価格は税込12,980円。

• NE01(シャイニーシルバー)

• NE02(シャイニーゴールド)

手のひらサイズNUC規格対応PCケース2種、Abeeより発表

NE01シリーズ 直販価格税込12,980円(11月28日発売)
シャイニーシルバー/シャイニーブラック/シャイニーブルー/
シャイニーレッド/シャイニーゴールド
NE02シリーズ 直販価格税込12,980円(11月28日発売)
シャイニーシルバー/シャイニーブラック/シャイニーアクアブルー/
シャイニーピーチ/シャイニーゴールド

NE01シリーズ

Abeeより、Intelが提唱する小型PC向けNUC(Next Unit of Computing)規格に対応するコンパクトPCケース「NE01」および「NE02」がリリースされた。

NE02シリーズ

いずれもエクステリアパネルには国産の硬質アルミニウムを採用。スチールに比べて約3倍の熱伝導率を誇り、ケース内の熱を効率良く放熱する。また、おなじみの化研アルマイト仕上げにより、高い耐食性や耐摩耗性を実現しつつデサイン性にもこだわった。

収納可能なマザーボードは「Desktop Board D33217CK」「Desktop Board D33217GKE」で、両モデルに対応したバックパネルが付属。設置方法は横置きで、オプションのVESAマウンタを購入すれば、液晶背面に設置することもできる。

外形寸法は「NE01」がW125×D111×H41mm、「NE02」がW126×D111×H42mm。重量はいずれも450gで、カラーは5色展開。本体上部には電源スイッチ、Power LED、HDD LEDが実装され、専用のACアダプタ(別売り)も近日リリース予定。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班