2018.09.05 16:35 更新

2018.09.05 配信

Thermaltake(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2018年9月5日、「初音ミク」デザインを採用したTt eSPORTSゲーミングデバイス「初音ミク エディション」2モデルについて、9月10日より発売を開始する。
  • 「初音ミク」デザインのTt eSPORTSゲーミングキーボード&マウス、9月10日発売開始

キーボードとマウスの2モデルがラインナップ

初音ミク エディション(9月10日発売)
Iris RGB HATUNE MIKU EDITION 販売価格税抜5,980円
Neptune Elite RGB HATUNE MIKU EDITION 販売価格税抜13,980円

8月31日付けプレスリリースでアナウンスされた、「初音ミク」デザインのTt eSPORTS製ゲーミングデバイスの発売日が決定。ツクモ限定で、9月10により発売がスタートする。

miku_keybord_768x576d miku_keybord_768x576c

両製品ともに、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社がデザイン・監修。イラストレーターapapico氏が手掛けた初音ミクのイラストを使用する他、RGBバックライトには初音ミクをイメージしたブルーやライム、ライムグリーン、ピンクのライティングエフェクト搭載。さらに専用ソフトウェアにも初音ミクのデザインを採用する。

miku_mouse-768x576d miku_mouse-768x576c
Iris RGB HATUNE MIKU EDITION

製品ラインナップは、RGB LED機能を搭載するオプティカルゲーミングマウス「IRIS Optical RGB」をベースにした「Iris RGB HATUNE MIKU EDITION」と、Ttc軸を採用するゲーミングキーボード「Neptune Elite RGB 」をベースにした「Neptune Elite RGB HATUNE MIKU EDITION」の2モデルが用意される。

お詫びと訂正・・・初出時、「Neptune Elite RGB HATUNE MIKU EDITION」のスイッチをCherry軸としていましたが正しくはTtc軸でした。謹んで訂正させて頂きます。(2018/9/26 17:45)

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Thermaltake: http://www.thermaltake.com/
株式会社アスク: http://www.ask-corp.jp/