2018.08.10 16:16 更新

2018.08.10 配信

株式会社マイルストーン(本社:東京都千代田区)は2018年8月10日、フォーミュラーカーとGTカーそれぞれのシートポジションが楽しめる、Next Level Racing 製レーシングシミュレータ「Next Level Racing F-GT Racing Simulator Cockpit」(型番:NLR-S010)について、新規取り扱い開始を発表した。発売は8月17日で、市場想定売価は税込72,222円。
  • フォーミュラーカーとGTカーのシートポジションを再現するレーシングシミュレータ

これひとつですべてのレーシングゲームに対応

Next Level Racing F-GT Racing Simulator Cockpit(型番:NLR-S010)
市場想定売価税抜72,222円(8月17日発売)

レーシングシミュレータブランド「Next Level Racing」のレーシングシミュレータ。マイルストーンが新規に取り扱うのは、フォーミュラーカーとGTカーの異なるドライビングポジション設定ができる「Next Level Racing F-GT Racing Simulator Cockpit」だ。

NLR-S010_1024x768a NLR-S010_1024x768b

各シートポジションへの変更は最大10分ほどで完了。調整可能箇所は、シート角度、ステアリング角度、ステアリング高さ、ステアリング&シフター距離、ペダル距離、ペダルプレート高さおよび角度など。

NLR-S010_1024x682

対応ステアリングコントローラーは、Thrustmaster、Logitech(Logicool)、Fanatec、Simxperience Accuforce。金属製フレームはマットブラック塗装で、ランバーサポートクッションが付属。組み立て用工具も付く。

外形寸法はフォーミュラモードでW600xL1,700xH1,000mm、GTモードがW600xL1,400xH1,250mm、重量40kgで、耐荷重は130kgまで。製品保証は1年間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
株式会社マイルストーン: http://www.milestone-net.co.jp/
Next Level Racing: http://www.nextlevelracing.com/