2018.07.13 14:00 更新

2018.07.12 配信

株式会社サイズ(本社:千葉県松戸市)は2018年7月12日、JONSBO(本社:中国)ブランドのRGB LED対応メモリヒートシンク「NC-2」シリーズについて、新規取り扱い開始を発表した。製品ラインナップは自動カラーモデル「NC-2-RGB」と、カラーコントロール対応モデル「NC-2-ASRGB」の2種で、いずれも7月25日より出荷が開始される。
  • RGBイルミネーション対応のメモリヒートシンク、JONSBO「NC-2」シリーズ7月下旬発売

デュアルチャネルキットに最適な2枚セットモデル

NC-2-RGB 市場想定売価税抜2,680円(7月25日出荷開始)
NC-2-ASRGB 市場想定売価税抜2,980円(7月25日出荷開始)

JOSBOブランドのRGB LED機能を搭載するメモリ用ヒートシンク「NC-2」シリーズの国内取り扱い開始が決定。7月25日より製品の出荷が開始される。

昨年12月に発売が開始された「NC-1」シリーズの後継モデルで、デザインやカラーリングを刷新。また2枚1組としたことで、最も一般的なデュアルチャネル構成に最適だ。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
NC-2-RGB

製品ラインナップは4pin RGBコネクタが不要の自動カラーモデル「NC-2-RGB」と、マザーボードでの制御ができる4pin RGBコネクタ対応の「NC-2-ASRGB」

いずれもヒートシンクはアルミニウム製で、シングルサイド・ダブルサイドメモリのいずれにも対応。また付属のマウンタを使えば、ベリーロープロファイルのメモリに装着することもできる。外形寸法はW141×D8.5×H43mm、ケーブル長は30cm、重量は55g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社サイズ: http://www.scythe.co.jp/
JONSBO SHENZHEN TECHNOLOGY: http://www.jonsbo.com/