2018.07.11 10:00 更新

2018.07.11 配信

Compucase Enterprise Co. Ltd,(本社:台湾)が展開するCOUGARブランドは2018年7月11日、オープンフレーム仕様のMicroATX対応ケース「Conquer Essence」を発表した。市場想定売価は229ドルで、7月下旬より発売が開始される予定。
  • アルミ×強化ガラスのミニオープンフレームケース、COUGAR「Conquer Essence」

開放感あふれるスタイリッシュなオープンフレーム仕様のミニタワー

Conquer Essence 市場想定売価229ドル(7月下旬発売予定)

アルミ合金と5mm厚の強化ガラスパネルで構成された、MicroATXフォームファクタ対応のミニタワーケース「Conquer Essence」がCOUGARブランドからリリース。リアにかけて大きく内部を開放するオープンフレーム仕様を採用、良好な通気性と優れたドレスアップ効果を備えている。

Conquer_Essence_1024x768c

冷却ファンは、フロント120mm×2とトップ120mm×2をサポート。フロントとトップには、いずれも最大240mmサイズの水冷ラジエターもマウントできる。

ドライブベイレイアウトは、3.5インチベイ×2、2.5インチベイ×3構成。最長350mmのグラフィックスカード、全高160mmのCPUクーラー、最長200mmまでの電源ユニットに対応する。拡張スロットは5基。

Conquer_Essence_1024x768d

対応フォームファクタはMicroATX/Mini-ITXで、外形寸法はW233×D522×H480mm。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
COUGAR: https://cougargaming.com/