キングジム、カバンの中がキレイに片付くバッグインバッグ「フラッティ」の新サイズ発売

2018.07.03 14:16 更新

2018.07.03 配信

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は2018年7月3日、カバンの中の小物を整理収納できるバッグインバッグ「フラッティ」シリーズの新サイズを発表した。8月3日より発売予定で、市場想定売価は税抜580円から。

小物や紙類をしっかり収納、中身もひと目で分かるバッグインバッグ

フラッティ(8月3日発売予定)
カードサイズ 市場想定売価税抜580円
ペンケースサイズ 市場想定売価税抜640円
A6サイズ 市場想定売価税抜690円

カバン収納を効率化、手際よく小物を整理収納できるバッグインバッグ「フラッティ」シリーズの新サイズモデル。新たにカードサイズとペンケースサイズ、A6サイズがラインナップに追加される。カラーは、赤・黄・水色・ネイビー・白の全5色展開。

flaty_800x600a flaty_1024x768a
カードサイズ ペンケースサイズ

カバンにかさばらずに収めることができるスリム設計を採用。芯材入りのため自立が可能で、紙類もしっかり保護してくれる。また、開閉はワンタッチのマグネット式。透明ポケット仕様により中身もひと目で把握できる。なお、カードサイズは名刺やイヤホン、ペンケースサイズは筆記用具やチケット、A6サイズはハガキや写真などの収納に最適だ。

外形寸法は、カードサイズがW115×D94×H18mm、ペンケースサイズがW198×D94×H18mm、A6サイズがW172×D132×H20mm。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
株式会社キングジム: http://www.kingjim.co.jp/