2018.04.16 12:12 更新

2018.04.13 配信

ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2018年4月13日(現地時間)、応答速度1ms、リフレッシュレート144Hzに対応するゲーマー向け27インチフルHD液晶ディスプレイ「VG278QE」を発表した。
  • 1ms/144Hz対応のゲーマー向け27インチ液晶、ASUS「VG278QE」

垂直同期技術は「Adaptive-Sync」に対応

応答速度1ms、リフレッシュレート144Hzの高速描画に対応するゲーマー向け27インチフルHD液晶ディスプレイがASUSから。

垂直同期技術「Adaptive-Sync」(AMD FreeSync)にも対応し、FPSやレーシングゲームなど、動きの速いゲームでも残像やコマ落ちのない滑らかな映像でゲームをプレイできる。

またスミアやモーションブラーを排除する「Extreme Low Motion Blur」、入力遅延を最小限に抑える「GameFast Input Technology」、照準やタイマー、FPSカウンターなどを画面上に表示する「GamePlus Technology」、表示内容に合わせて最適なプリセットを選択できる「GameVisual Technology」などのゲーマー向け機能を搭載。

さらに画面のチラツキをなくす「Flicker-Free Technology」と、ブルーライトの放射を抑える「Ultra-Low Blue Light Technology」で構成される「Eye Care Technology」により、長時間のゲームプレイによる負担を軽減できるのも特徴だ。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.: http://www.asus.com/